Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Луганские ополченцы задержали бывшего координатора Правого сектора

  • Луганские ополченцы задержали бывшего координатора Правого сектора
  • Смотрите также:

Активисты самообороны Луганска задержали бывшего координатора «Правого сектора» Кирилла Головченко. Об этом сообщает телеканал Life News.

На допросе Головченко рассказал, что самостоятельно занимался финансированием националистов. «Официально я не работаю, но есть довольно большой круг лиц, у которых я занимаю деньги под честное слово», — объяснил свое материальное состояние националист.

По словам задержанного, Киев обещал ему деньги на выборы, но он их «не дождался», поскольку был смещен с должности.

Он отметил, что будучи в должности координатора, он был лично знаком с начальником управления МВД Украины Владимиром Гуславским и губернатором Луганской области Михаилом Болотских. Из своих спонсоров Головченко упомянул депутата партии регионов Романа Ландика.

Ультранационалистическое движение «Правый сектор» возглавляет кандидат в президенты Украины Дмитрий Ярош. В России он обвиняется в участии в военных действиях в Чечне на стороне боевиков в 90-х годах, а также в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности на территории РФ. В марте Следственный комитет объявил его в международный розыск.

Накануне Ярош заявил, что штаб радикалов теперь будет находиться в Днепропетровске, откуда легче «контролировать ситуацию на Донбассе». Он подчеркнул, что именно из Днепропетровска начнется «освободительная кампания» всего юго-востока Украины. По его словам, члены «Правого сектора» уже работают в Донецке и Славянске, где проводят мобилизацию людей и внедряют «своих» в силовые структуры.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Луганские ополченцы задержали бывшего координатора Правого сектора


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.