Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Луганские ополченцы задержали бывшего координатора Правого сектора

  • Луганские ополченцы задержали бывшего координатора Правого сектора

Активисты самообороны Луганска задержали бывшего координатора «Правого сектора» Кирилла Головченко. Об этом сообщает телеканал Life News.

На допросе Головченко рассказал, что самостоятельно занимался финансированием националистов. «Официально я не работаю, но есть довольно большой круг лиц, у которых я занимаю деньги под честное слово», — объяснил свое материальное состояние националист.

По словам задержанного, Киев обещал ему деньги на выборы, но он их «не дождался», поскольку был смещен с должности.

Он отметил, что будучи в должности координатора, он был лично знаком с начальником управления МВД Украины Владимиром Гуславским и губернатором Луганской области Михаилом Болотских. Из своих спонсоров Головченко упомянул депутата партии регионов Романа Ландика.

Ультранационалистическое движение «Правый сектор» возглавляет кандидат в президенты Украины Дмитрий Ярош. В России он обвиняется в участии в военных действиях в Чечне на стороне боевиков в 90-х годах, а также в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности на территории РФ. В марте Следственный комитет объявил его в международный розыск.

Накануне Ярош заявил, что штаб радикалов теперь будет находиться в Днепропетровске, откуда легче «контролировать ситуацию на Донбассе». Он подчеркнул, что именно из Днепропетровска начнется «освободительная кампания» всего юго-востока Украины. По его словам, члены «Правого сектора» уже работают в Донецке и Славянске, где проводят мобилизацию людей и внедряют «своих» в силовые структуры.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Луганские ополченцы задержали бывшего координатора Правого сектора


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.