Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пахан Славянска и другие гауляйтеры сделают из Донбасса новый бантустан?

  • Пахан Славянска и другие гауляйтеры сделают из Донбасса новый бантустан?
  • Смотрите также:

Уже накопилось немало фактов, что Украине в зоне антитеррористической операции противостоят не дилетанты, а профессионалы - военные инструкторы из России, отточившие «боевое мастерство» на Кавказе. В частности, умение использовать «живой щит» для захвата техники они переняли у чеченских боевиков, которые тоже готовы были класть людей под колеса, припугнув не особо сговорчивых автоматной очередью. «Информационный спецназ» - слаженная пропагандистская машина российских СМИ - готов таскать жареные каштаны из пожара, который раздувают на востоке Украины путинские мастера кровавых провокаций. В условиях, когда Россия фактически объявила Украине войну, в том числе войну информационную, линия фронта пролегла и в медиапространстве.

«Я обращаюсь ко всем, кто читает меня (а таких людей уже 30 000). К журналистам. К блоггерам. В наш дом пришла война. Нас хотят уничтожить. Поэтому каждый перепост чужого вздора - это патрон, переданный врагу. Фейковая новость - это выстрел, который промазал. Критический экспертный вывод - сдача позиций оккупанту. Я абсолютно четко заявляю, что в военных условиях Украине необходима цензура», - подчеркнул заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Борис Филатов.

Понятно, что он имел ввиду военную цензуру и освещение хода антитеррористической операции. Вопрос цензуры вынесем за скобки, поскольку это только пожелание, эффект выполнения которого в нынешних условиях всевластия интернета может оказаться умозрительным. Разве что вообще отключить Сеть, но такое, видимо, может произойти только в случае развязывания Россией полномасштабной агрессии. Однако давайте признаем: мысли о необходимости цензуры возникли не на пустом месте. Пока еще мы, журналисты, только начинаем привыкать к новым реалиям, когда стерлись четкие грани правды и лжи, своих и чужих. Вот те, которые засели в захваченных админзданиях, они кто? Свои или чужие? Я сейчас не о спецназовцах российского ГРУ и засланных из-за границы провокаторах. Эти - однозначно враг, на совести которого многочисленные преступления. Но ведь нет гарантии, что и «народные мэры-губернаторы» не из их числа. Наоборот, есть основания полагать, что как раз из их. О неком Вячеславе Пономарева, по состоянию на утро субботы все еще бывшему «паханом Славянска», разговор отдельный. После обнародованной аудиозаписи разговора, где этот субъект фигурирует как соучастник зверского убийства депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака, после всего того беззакония, которое творилось в городе от его имени и под его руководством, Пономарева можно воспринимать только как персонаж уголовного дела.

Как относиться к «общественной деятельности» других «верных путинцев», которых Россия сначала направила терроризировать восток Украины, а сейчас бросилась спасать от возмездия, вопрос тоже не стоит. Выполняют инструкции своих заграничных кураторов, делают спущенные с московского «верха» заявления, чтобы посеять на востоке Украины не только смуту - в этом они уже преуспели. Установить чужие порядки.

Рассказывая о событиях в регионе, иногда цитируют и этих «гауляйтеров». Почитаешь откровения главаря славянского «подполья» Пономарева - волосы дыбом. И этот человек объявил себя «народным мэром» стотысячного города. Кстати, на каком основании? Какой «народ» представляют он и другие путинские эмиссары? Мы вправе ждать от всей этой банды лишь одного заявления: о явке с повинной. Потому что они - преступники, взявшие в заложники не только Славянск, Краматорск или любой другой город Донбасса. Они взяли в заложникивсю Украину.

А те из Кремля, кто их вдохновляет и «крышует», уже примеряют на себя роль «миротворцев», предлагая рассмотреть в Госдуме законопроект о «миротворческих» войсках РФ на Востоке Украины. Какие ж они «миротворцы»? Оккупанты - вот они кто. Захватившие Крым, а сейчас пытающиеся проделать то же самое с Донбассом. Российское «миротворчество» сполна ощутили на себе грузины и молдаване в Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье. Так что эта идея может говорить лишь об одном: Путин задумал создать еще один «бантустан», не признанный миром и всецело зависящий от него лично. И путинские опричники на Донбассе отрабатывают этот коварный план. Объявляют «народные республики», провозглашают мутных «мэров», набирают уголовников в вооруженные банды с российскими инструкторами. А Кремль, знай, только довольно потирает руки, а на миру изображает «обеспокоенность». Ждет, чтобы от слов перейти к делу, когда возникнет подходящий момент вмешаться.

Предатель (или все же шпион?) Темиргалиев в первый же день крымской спецоперации Путина заявил в Фейсбуке: «В Крыму все под контролем Совета Министров и Верховной Рады Крыма. Подразделения МВД, СБУ, ГСЧС и внутренних войск подчинены крымским властям. Подразделения вооруженных сил Украины на полуострове блокированы, разоружены, деморализованы и постепенно переходят на сторону крымчан. Главы районов и мэры городов Крыма находятся в оперативном управлении Совета Министров. Сбоев с поставками продуктов, энергоносителей и топлива нет». На календаре значилось 1 марта, и впереди еще были долгие недели противостояния. Но в череде тревожных сообщений тогда его слова не казались враньем. Ведь заявление шло от человека, работавшего на высокой должности в правительстве АРК. На самом деле, так начиналась дезинформационная война против Украины. И лишь потом особо интересующиеся выяснили, что он-то татарин, да вот только не крымский, а казанский. Как говорится, ощутите разницу.

Путин лишь сейчас признал, что путчем в Крыму заправляли его армия и разведка. Теперь он кому-то даже медальку готов дать, да только называть не хочет кому. Рано, говорит. Думает еще и «за Донбасс» вручить. Что называется, «по совокупности». Бойцов «светить» ему не с руки. Пусть на востоке Украины людей похищают да пытают, режут и топят, пусть держат в страхе население, однажды проснувшееся под «защитой» залетных «человечков» и примкнувших к ним уголовников и просто недовольных. А поскольку таких в депрессивных районах и городах региона оказалось много - скажем «спасибо» за это Партии регионов - на блокпосты нашлось кому заступать. Только, говорят, «караул» этот уже устал. И в Краматорске, например, стоит больше «по привычке», а ночью и вовсе расходится по теплым квартирам. А в Славянске и вовсе показал умение драпать.

Дело в том, что не успел Путин спецназовцев забросить столько, чтоб на все «объекты» хватило. А «без присмотра» рядовой сепаратист вдруг утрачивает всякое желание «стоять до конца», потому что понимает, что речь идет о его конце, а не о чьем-то. И этот «конец» очень даже может быть не фигурой речи, не красным словцом, не виртуальной угрозой, а вполне реальным местом на сельском кладбище. Решительный настрой присущ профессионалам, уже заглядывавшим в глаза смерти. Или идейным фанатикам. А во имя чего оставили сиротами своих детей отцы, расстрелянные провокаторами на блокпосту под Славянском? У одного их было двое, у другого - трое. Этих мужчин просто использовали. Не знаю, примут ли горечь сей истины их родные и близкие, поймут ли те, кто жил с ними рядом. Или поверят-таки в версию о «Правом секторе», которую так примитивно предложили инсценировщики? Уж подбросили бы чей-нибудь паспорт, а не визитки. Паспорт в московской лаборатории тоже смогли б напечатать. В общем, действовали по-быстрому, с кондачка, не церемонясь. Цинично и без жалости. Ведь в Женеве российскому министру Лаврову пришлось сделать вид, что он «согласился» разоружить боевиков. А ведь так не хочется этого Кремлю. Так не хочется, чтоб в Украине воцарился мир. Мир - это в том числе выборы 25 мая без всяких осложнений, это избранный Президент Украины, это усилившаяся власть, с которой уже тяжелее справиться. Это стабильная Украина. Нет, такая стабильная Украина Путину не нужна. Вот и готов он преступить черту, словно обезумевший ревнивец, заносящий нож с диким возгласом: «Так не достанься ж ты никому!».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Пахан Славянска и другие гауляйтеры сделают из Донбасса новый бантустан?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.