Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рогозин назвал Fox News дебилами

  • Рогозин назвал Fox News дебилами
  • Смотрите также:

В ответ на заявление Fox News о том, что вице-премьер России Дмитрий Рогозин извлекает выгоду из договора России и США о поставке российских ракетных двигателей, Рогозин назвал работников американского канала дебилами.

«Fox News подтверждает, что высокопоставленный российский чиновник извлекает выгоду из договора Министерства обороны, несмотря на санкции, принятые в связи с кризисом на Украине. Фамилия вице-премьера была в списке санкций Белого дома, он также связан с соглашением о поставке ракет ВВС США», – заявили американские журналисты, передает RT

«Дмитрий Рогозин – вице-премьер Российской Федерации, давний союзник Путина, занимается космической отраслью», – поясняет Fox News.

«А теперь познакомьтесь с ракетой-носителем Atlas-5, которую ВВС США используют для запуска секретных военных спутников. Но двигатели РД-180, установленные в Atlas-5 на топливной паре керосин – жидкий кислород, поставляет компания НПО «Энергомаш», которую контролирует Кремль. Это предприятие курирует Дмитрий Рогозин», – рассказал корреспондент Fox News Джеймс Розен.

«Они думают, что я деньги от продажи наших двигателей с госпредприятия себе забираю? Дебилы», – ответил на это Рогозин в Twitter.

Следует отметить, что, по словам пресс-секретаря Госдепартамента Джен Псаки, Рогозин «попал в санкционный список как частное лицо, а не как руководитель компании. Как известно, у нас есть круг полномочий, и мы можем реализовывать распоряжения президента гибко».

11 апреля сообщалось, что Россия, несмотря на решение аэрокосмического агентства НАСА приостановить большую часть контактов с Москвой, продолжит поставлять США двигатели РД-180 для ракет Atlas.

Ранее замглавы ВВС США Эрик Фэннинг признался, что США стремятся защитить себя от сбоев в поставках этого двигателя, в том числе с помощью организации производства РД-180 на своей территории. Он подтвердил, что у США имеется запас приобретенных у России РД-180, позволяющий производить пуски ракет Atlas до 2016 года.

Президент Ракетно-космической корпорации «Энергия» Виталий Лопота в ответ заявил, что наладить лицензионное производство ракетных двигателей РД-180 на собственной территории для США практически нереально.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Рогозин назвал Fox News дебилами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.