Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фалуньгун: 15 лет мирного противостояния репрессиям

  • Фалуньгун: 15 лет мирного противостояния репрессиям
  • Смотрите также:

Вот уже много лет ежегодно 25 апреля напротив посольств и консульств КНР в разных странах можно видеть мирных протестующих в желтых и белых одеждах. Они сидят, скрестив ноги в позе лотоса, и держат свечи и фотографии погибших, или же выполняют плавные, неспешные упражнения цигун.

Это – приверженцы китайской медитативной практики Фалуньгун. Они есть в большинстве стран мира, и принадлежат к разным национальностям. Уже 15 лет они призывают власти КНР остановить жестокие репрессии против их единомышленников в Китае. 

25 апреля 1999 года около 10 тысяч китайских практикующих Фалуньгун вышли с мирной апелляцией в центр Пекина после того, как несколькими днями ранее впервые подверглись арестам. В то время Фалуньгун в Китае занималось более 70 миллионов человек. К собравшимся в Пекине вышел премьер КНР, и их просьбы отпустить людей, казалось, были услышаны, но уже 20 июля началось широкомасштабное подавление Фалуньгун по всему Китаю.

Оно продолжается и по сей день. По данным международных правозащитных организаций, сотни тысяч человек подверглись заключению и пыткам за свою веру, многие из них погибли в результате репрессий. Тысячи стали жертвами незаконного изъятия органов для продажи в китайских государ 4000 ственных больницах и военных госпиталях.

При этом приверженцы Фалуньгун говорят, что их единомышленники в Китае продолжают противостоять репрессиям мирно, следуя своим главным принципам – истине, доброте и терпению.

Когда власти Китая начали гонения, они первым делом обрушили на Фалуньгун систематическую очерняющую пропаганду лжи, используя все государственные СМИ. Однако известный китайский активист-правозащитник и лауреат премии Сахарова Ху Цзя говорит, что в настоящее время многие китайцы уже понимают правду о Фалуньгун, и что спокойное и рациональное поведение практикующих в ходе этих репрессий даже вдохновило многих жителей КНР.

[Ху Цзя, лауреат правозащитной премии Сахарова]:
«По моему опыту, в центрах заключения, черных тюрьмах, трудовых лагерях и тюрьмах практикующие Фалуньгун продемонстрировали упорство и решимость, которые вызывают уважение. Во-первых, они добрые; во-вторых, они очень едины. Несмотря на то, что за ними пристально следят, они остаются едины и противостоят жестокому преследованию в тюрьмах. Этот дух действительно вдохновил очень многих людей».

Приверженцы Фалуньгун говорят, что их система самосовершенствования просто учит быть хорошим человеком, а также учит медитативным упражнениям для обретения здоровья и гармонизации энергетики тела. В случае конфликта они не отвечают ударом на удар. При этом они подчеркивают, что это не означает слабость и безволие. Под угрозой смерти в Китае они продолжают следовать своей совести, мирно разоблачая пропаганду властей и пробуждая добро в сердцах людей.

[Мяо Цзюэ, монахиня из материкового Китая]:
«Прочитав материалы с разъяснением (о Фалуньгун), я поняла, как должен вести себя человек, как работать, как придерживаться праведных взглядов на жизнь и вселенную. Они преодолели террор китайской компартии, сохранив свою веру и уважение к своему Учителю. Они замечательные, это потрясает». 

Эти люди говорят, что будут и дальше проводить свои мирные акции, пока преследование людей в Китае за веру в добро не будет прекращено полностью.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Фалуньгун: 15 лет мирного противостояния репрессиям


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.