Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МВД Украины попросило у граждан деньги на бронежилеты и трусы

  • МВД Украины попросило у граждан деньги на бронежилеты и трусы
  • Смотрите также:

Из-за острой нехватки средств руководство МВД Украины попросило граждан помочь в оснащении корпуса спецподразделений по охране порядка. Силовики нуждаются буквально во всем: список простирается от средств экипировки вроде касок и бронежилетов до белья и средств личной гигиены, передает 26 апреля ИТАР-ТАСС.

Украинцам, которые хотят помочь, но не имеют на это денег, предлагается оказывать помощь в натуральном виде – передавать обмундирование и вещи лично в руки командирам спецподразденений МВД.

В милиции заявили, что из-за жесткой экономии бюджетных средств не представляется возможным выделить достаточные ассигнования для обеспечения нормальной работы спецотрядов, поэтому правоохранителям приходится взывать к сознательности граждан.

13 апреля назначенный Верховной Радой министр внутренних дел Арсен Аваков сообшил о намерении создать из «патриотически настроенных граждан» корпус спецподразделений МВД общей численностью 12 тысяч человек, которую впоследствии урезали до 8 тысяч. Силовое министерство намерено сформировать 30 спецотядов в 18 регионах Украины. Новобранцев предстоит где-то разместить, обучить и вооружить.

Вскоре после февральского госпереворота самоназначенные власти расформировали спецподразделение «Беркут», бойцы которого охраняли порядок во время акций «евромайдановцев» в Киеве. Силовиков обвинили в массовых расстрелах митингующих на Майдане Незалежности, многие офицеры оказались за решеткой. Президент РФ Владимир Путин высоко оценил доблесть бывших милиционеров и отметил, что новой власти «еще аукнется» ликвидация «Беркута».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку МВД Украины попросило у граждан деньги на бронежилеты и трусы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.