Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Задержанные в Славянске иностранцы оказались военными из стран НАТО

  • Задержанные в Славянске иностранцы оказались военными из стран НАТО
  • Смотрите также:

В Славянске под прикрытием миссии ОБСЕ действовали кадровые офицеры разведок Германии, Дании, Болгарии, Чехии и Польши, рассказал Life News народный мэр Вячеслав Пономарев.

Ранее городской глава заявил, что ополченцы захватили 40 украинских военных, в том числе полковника Генштаба, а также остановили автобус с «подозрительными» наблюдателями ОБСЕ. У иностранцев нашли военные знаки отличия, карты местности с расположением блокпостов, а также запрещенные во многих странах мира экспансивные боеприпасы, используемые радикалами из «Правого сектора».

«Миссия ОБСЕ не может проводиться кадровыми военными, – констатировал Пономарев. – Такие люди проникают в город для того, чтобы устроить диверсии. Хунта завралась до такой степени, что не знает, что еще придумать. Их комментарии безумны. Лучше бы они писали фантастические книжки».

Народный мэр пообещал в ближайшее время установить личности иностранцев и дать правовую оценку их деятельности.

ОБСЕ, в свою очередь, подтвердила, что задержанные ополченцами граждане не состоят в организации: эти люди являются военными инспекторами, приехавшими по приглашению Киева в соответствии с Венскими договоренностями 2011 года. По данным ОБСЕ, в верификационную миссию входят четверо специалистов из Германии, чех, датчанин, швед и поляк, – представители стран, 4000 указанных Пономаревым. В министерстве обороны ФРГ подтвердили пропажу своих военных наблюдателей, отметив, что обстоятельства их исчезновения пока неясны.

МВД Украины утверждает, что в захваченном ополченцами автобусе находились семь представителей ОБСЕ и пятеро украинских военнослужащих.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Задержанные в Славянске иностранцы оказались военными из стран НАТО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.