Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Карательная операция на востоке Украины

  • Карательная операция на востоке Украины
  • Смотрите также:

Несмотря на подписание 17 апреля Женевского заявления о деэскалации конфликта на Украине, положение в восточных областях страны, Донецкой и Луганской, остаётся крайне напряжённым.

Напомним: после государственного переворота в Киеве две эти области с преимущественно русским населением объявили о неподчинении новым властям, о своей независимости, а также о проведении референдума, который определит их будущее. На референдуме, запланированном на 11 мая, жителям областей предложено путём свободного волеизъявления решить свою дальнейшую судьбу: оставаться в составе Украины, стать независимыми государствами или войти в состав Российской Федерации. Ополчение из числа местных жителей захватило областные центры Донецк и Луганск, а также ряд небольших городов в этих областях. В ответ на это представитель незаконного киевского режима, исполняющий обязанности президента Александр Турчинов объявил всех, поддерживающих идею свободного народного волеизъявления, «сепаратистами» и «террористами».

Против восставших городов на востоке Украины начата «антитеррористическая» (читай: карательная) операция. Как утверждают источники в Киеве, участвовавшие в совещании, на котором принималось решение об этом, на открытии боевых действий против населения настоял приезжавший в украинскую столицу директор ЦРУ США Джон Бреннан.

В ходе операции используются не только силы Министерства внутренних дел Украины, но и спецподразделения украинской тайной полиции, а также незаконные вооружённые формирования неонацистской организации «Правый сектор», переодетые в форму милиции. В боевых действиях приняли также участие наёмники из американской частной военной компании Greystone, присутствие 400 бойцов которой на территории Украины признано американскими официальными лицами.

Самым вопиющим фактом является использование киевским режимом для подавления граждан армейских подразделений, вооружённых не только стрелковым оружием, но и тяжёлой техникой, включая реактивную артиллерию и танки…Так, несколько танков и боевых машин десанта были захвачены невооружёнными жителями города Славянска (Донецкая область). В ходе карательной операции активно использовалась боевая авиация. В том числе – для обстрела баррикад, сооружённых жителями Славянска на въезде в город.

Первые попытки подавить сопротивление населения Славянска при помощи регулярных войск обернулись полным провалом. Часть солдат вместе с боевой техникой перешла на сторону восставших. Поскольку для подавления народных выступлений использовались резервисты, мобилизованные на 10 дней под предлогом проведения учений, а срок их пребывания уже превысил месяц, в нескольких армейских частях, таких как 25-я воздушно-десантная бригада и 93-я бригада сухопутных войск, произошли волнения. В 93-й бригаде командованию даже пришлось открыть огонь в воздух, чтобы не допустить разрастания недовольства. Некоторые армейские подразделения отказались выполнять приказы из Киева и стрелять в мирных граждан. Их пришлось срочно отправлять в места постоянной дислокации.

То, что женевские договорённости, предусматривающие разоружение незаконных вооружённых формирований и прекращение кровопролития, не будут выполняться киевскими властями, было ясно с самого начала. Нападения на блок-посты в Славянске в ночь на Пасху 20 апреля, в ходе которых погибли мирные жители, это только подтвердили А после очередного визита на Украину вице-президента США  Дж. Байдена Киев объявил о начале «активной фазы» подавления народных выступлений в Донбассе. Совпадения визитов высокопоставленных американских чиновников в Киев с эскалацией войны против мирного населения на востоке Украины наводят на мысль о прямой причастности Вашингтона к принятию данных решений. «У меня нет причин не верить, что США руководят этим шоу, - заявил российский министр иностранных дел Сергей Лавров.

«Активная фаза» обернулась новыми расстрелами охраняемых невооружёнными жителями города блок-постов в Славянске из вертолётов и бронетранспортёров, новыми жертвами среди гражданского населения. По сообщениям из Славянска, на подступах к городу произошли ожесточённые перестрелки сил самообороны с военными, применявшими снайперов и оружие с глушителями. По словам пресс-секретаря Службы безопасности Украины, власть готова даже бомбить город: «Мы можем начать действовать, стрелять или бомбить». Нападающими используются запрещённые экспансивные пули иностранного производства, захваченные и продемонстрированные журналистам силами самообороны города.

Действия киевского режима на востоке Украины полностью противоречат договорённостям между США, Россией, ЕС и Украиной, заключённым в Женеве несколько дней назад и фактически перечёркивают эти договорённости.
Использование армейских подразделений против мирного населения само по себе является поводом для передачи ответственных за это лиц в руки Гаагского трибунала. При этом шаги по усмирению народных выступлений носят все признаки этнических чисток; губернатор Днепропетровской области, еврейский олигарх и второй по размерам богатства человек Украины Игорь Коломойский, на чьи деньги формируются карательные батальоны, направляемые на восток страны, открыто предлагает денежные вознаграждения за каждого пойманного «москаля», как называют неонацисты русских.

 Если действительно сегодняшний режим в Киеве начал применять армию против населения внутри страны, то это очень серьезное преступление против своего народа. Это карательная операция, которая будет иметь последствия для людей, которые принимают эти решения, в том числе для межгосударственных отношений, - заявил 24  апреля президент России В.Путин.

Требуется понять, как далеко готова пойти администрация США в поддержке военных преступников, опирающихся на неонацистов и применяющих армию 2000 против собственного мирного населения?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Карательная операция на востоке Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.