Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ сообщили о переброске военной техники США в Европу

  • СМИ сообщили о переброске военной техники США в Европу
  • Смотрите также:

В YouTube появились несколько видеороликов, на которых запечатлены составы, перевозящие военную технику по территории США.

Портал Turner Radio Network, опубликовавший 24 апреля в Сети эти видеозаписи, утверждает, что уже трое суток на железных дорогах страны наблюдается масштабная переброска танков, бронемашин и военных грузовиков.

Журналисты полагают, что Вашингтон перевозит их в порты для последующей транспортировки в Европу. Учитывая ситуацию на Украине, издание рассматривает переброску военной техники как начало мобилизации.

Представители США неоднократно заявляли об отсутствии намерения оказать Украине военную помощь или ввести туда войска. Также формально в планы Вашингтона не входит принятие республики в состав НАТО.

Тем не менее, как указывает российский МИД, Соединенные штаты потворствуют новым украинским властям и радикальным группировкам, развязавшим боевые действия против сторонников федерализации на востоке страны.

Сегодня, 25 апреля, председатель комитета по вопросам Вооруженных сил сената США Карл Левин рассказал на пресс-брифинге в Киеве о готовности Вашингтона поддержать Украину поставками военной амуниции и топлива. Также он не исключил, что в случае необходимости Америка поможет партнеру стрелковым оружием.

Ситуацию заметно обостряет намерение лидера националистической организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша уничтожить ополченцев, выступивших против самопровозглашенных властей. Для подавления протестов на востоке страны и борьбы с Россией он в очередной раз призвал силовиков выдать украинцам оружие.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СМИ сообщили о переброске военной техники США в Европу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.