Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Донбасский активист Губарев объявил голодовку в знак протеста

  • Донбасский активист Губарев объявил голодовку в знак протеста
  • Смотрите также:

Находясь в тюрьме, «народный губернатор» Донецкой области пишет проект конституции Новороссии. 

Находящийся в СИЗО «народный губернатор» Донецкой области Павел Губарев 25 апреля объявил о бессрочной голодовке в знак протеста против начавшейся спецоперации в Славянске. Через своего адвоката он заявил, что хочет тем самым иметь возможность хоть как-то разделить тяготы своего народа, на который киевская хунта натравила украинскую армию и националистов «Правого сектора».

— Узнав о трагедии, произошедшей в ночь с 20 на 21 апреля, когда погибли мирные жители Славянска, Павел в знак солидарности с людьми, отстаивающими свои гражданские позиции, объявил бессрочную голодовку, — рассказал «Известиям» адвокат Губарева Александр Горошинский. — С 21 апреля он отказывается от еды. Тогда же у него произошел конфликт с руководством СИЗО, после чего Павла в наказание лишили постельного белья и матраса. Без матраса «народному губернатору» оказалось очень неудобно спать из-за больной спины.

— Состояние здоровья Павла ухудшается, — рассказал адвокат. — Он не получает должного лечения, в тюрьме его просто не могут предоставить.

Павла Губарева обвиняют в организации массовых беспорядков и посягательстве на территориальную целостность страны, в результате чего его взяли под стражу сроком на 2 месяца, до 6 мая. В начале марта 2014 года он был без объяснения причин арестован спецназом СБУ «Альфа» во время его пресс-конференции в Донецке и доставлен в Киев.

По словам адвоката, следствие выбрало выжидательную позицию. Оно не желает 4000 передавать материалы в суд, поскольку ситуация очень неустойчива и неясно, кто придет к власти в ближайшее время.

— Сейчас ставится вопрос об увеличении срока следствия, затем, возможно, рассмотрят вопрос о продлении содержания Губарева под стражей, — сказал Горошинский. — Изначально была масса процессуальных нарушений при его задержании. Реальных оснований его удерживать под стражей нет. Ведь мера пресечения выбирается в зависимости от того, сбежит подследственный или нет. Павел этого делать не собирается, наоборот, открыто беседует со следствием.

Во время своего заключения лидер «Народного ополчения Донбасса», по словам его жены Екатерины, разрабатывает проект конституции Донецкой Народной Республики, который затем будет представлен общественности на обсуждение.

Также «народный губернатор» призвал все регионы юго-востока Украины к объединению в новое независимое государство Новороссия, чтобы спасти русскоязычные регионы Украины.

Губарев выступает за проведение референдума по вопросу федерализации Украины, который планируется провести 11 мая 2014 года. По его словам, жителям юго-востока страны необходимо объединиться в «федеративное государство Новороссия», чтобы стать «частью большого русского мира». По его мнению, такое государство сможет находиться в военном союзе с Россией и другими странами постсоветского пространства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Донбасский активист Губарев объявил голодовку в знак протеста


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.