Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинскому суду отвели три дня на решение по делу задержанного продюсера НТВ

  • Украинскому суду отвели три дня на решение по делу задержанного продюсера НТВ
  • Смотрите также:

Судьба продюсера российского телеканала НТВ Степана Чирича, которого украинские силовики задержали 24 апреля по подозрению в шпионаже, решится в ближайшие три дня. В этот период, согласно украинским законам, суд должен решить, оставлять Чирича под арестом, или же избрать для него другую меру пресечения.

О тонкостях украинского законодательства журналисту вгентства Интерфакс-Украина рассказал источник в правоохранительных органах. По его словам, время перед ближайшим заседанием суда Чирич коротает в следственном изоляторе Днепропетровска. Как отмечает агентство, вместе с журналистом НТВ был задержан один россиянин, которого уже отпустили и сейчас он находится в одной из днепропетровских гостиниц.

Родственники Чирича, который является гражданином Белоруссии, обратились к украинским властям с просьбой отпустить его на свободу. Степан - журналист, он ехал на территорию Украины для того, чтобы работать и делать сюжеты, не связанные с политикой. Нам больно, когда его называют диверсантом, шпионом и даже террористом, - сказал сестра задержанного продюсера телеканала НТВ.

По версии украинского следствия, Чирич осуществлял скрытую фото- и видеосъемку административных зданий. Как пояснили сотрудники правоохранительных органов Украины, задержанный снимал здания при помощи очков со строенной видеокамерой, использование которых запрещено на территории республики.

Уголовное дело расследуется по двум статьям уголовного кодекса Украины: незаконное использование специальных технических средств (статья 359) и контрабанда специальных устройств (статья 201). Ранее украинские СМИ уже сообщали о задержании журналистов НТВ, причем в этих сообщениях отмечалось, что оперативные действия выполнялись в отношении диверсантов, которые выдавали себя за работников СМИ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украинскому суду отвели три дня на решение по делу задержанного продюсера НТВ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.