Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Урок Украины для изучающих марксизм

  • Урок Украины для изучающих марксизм
  • Смотрите также:

Февральская Революция на Украине стала хорошим уроком для всех тех, кто десятилетиями эксплуатировали и грабили простой народ под шумок национализма.

Революция произошла вовсе не потому, что украинцы хотели ассоциации с Евросоюзом, а русские - нет.

Просто украинцам надоело быть изгоями в собственном доме, надоело быть поденщиками в богатых странах, не захотели граждане этой страны продавать себя в рабство, кому бы то ни было - ни своим, ни чужим.

Майдан начинался как бунт против олигархии, против эксплуататоров, которые сейчас лихорадочно ищут средства для контроля над происходящим.

Уже не впервые в истории эксплуататоры наступают на одни и те же грабли, и все потому, что считают простой народ - тех, кто зарабатывают себе на жизнь тяжелым трудом, глупее себя.

Но народ оказался гораздо умнее, чем предполагала финансовая олигархия. Да и не только в уме здесь дело.

Ни одно живое существо не позволит без сопротивления задушить себя, ни обычной удавкой, ни, тем более, если речь идет о человеке - уничтожить себя потогонной системой, нищетой, рабством.

Восстание удушаемых в этом случае раньше или позже, но неминуемо. Что спонтанно и произошло на Украине.

Этот процесс пытаются использовать в своих целях самые разные силы. Турчинов истерично взывает к родо-племенным инстинктам украинцев. Трансформации происходящих революционных процессов на Украине в войну между русскими и украинцами способствовало присоединение Крыма к России и провозглашение независимых республик на юго-востоке страны.

Однако революционный процесс на Украине уже не остановить. Как не остановить его нигде, где он набирает силу.

Как показывает опыт истории, это не удалось ни Петлюре во время Гражданской войны в России, ни германской армии, подавившей революционное движение в Прибалтике.

Прошло менее двадцати лет после германской интервенции в Латвии в 1918 году, подавившей социалистическую революцию в этой стране, и сотни тысяч латышских рабочих и крестьян снова вышли на улицы Риги, требуя социальной справедливости и объединения с Советской Россией.

После уничтожения СССР прошло чуть больше, но законы истории неумолимы. Против этих законов бессильны любые деньги и любая власть.

Когда русские и украинские трудящиеся и неимущие объединятся, против них уже не помогут никакие частные армии, а тем более - националистические лозунги.

От редакции: Вот не совсем так. Требование ассоциации с Евросоюзом - это и есть требование быть поденщиками в богатых странах... продавать себя в рабство, как пишет В.Ривлин. Именно это мы наблюдаем в тех странах, которые уже вступили в ассоциацию с ЕС. Да и как оно может быть иначе? Богатые страны закрывают свои границы перед жителями стран бедных, чтобы правящая буржуазия, вынужденная делиться частью прибыли с согражданами, не несла бы лишних расходов по обеспечению граждан чужих. А тут вдруг - такая щедрость! открываются границы для граждан отдельных бедных стран.

Наверно понятно, что граждане бедных стран едут в богатые не скупать бриллианты и недвижимость (хотя туземные элиты и этим грешат), а заработать себе на жизнь, причем на тех работах, от которых местные отказываются. Это очень выгодно буржуазии - можно меньше платить за работу и не нести никаких обязательств, социальных, политических, моральных. Отдельный вопрос - сколько украинцев приезжает из свободной Европы с одной почкой? Нет, все сугубо добровольно, просто жители бедных стран продают себя на органы очень дешево.

И первый, кто требовал ассоциации с ЕС, был бывший президент Янукович, который, видимо, рассчитывал стать наподобие африканского царька в 18-19 веках главным работорговцем (не надо забывать, что негров в Африке продавали европейцам другие негры). Но потом осознал, что условия Соглашения об ассоциации его не устраивают - Украине требовалось практически полностью отказаться от своей обрабатывающей промышленности, чтобы освободить нужные Европе рабочие руки, но это сокращало и доходы украинских олигархов, в первую очередь семьи самого Януковича. Видимо, в семье провели калькуляцию и решили - невыгодно. И вот тут началась революция. Ведь кроме Януковича есть и другие украинцы, готовые продавать бедных украинцев в Европу на любых условиях.

Конечно, Янукович наделал много ошибок по причине своей неуемной жадности. Например, практически подмял под себя весь средний и даже малый бизнес. Причем на самых феодальных условиях - у бизнесмена забирали примерно 70% его бизнеса, но не все сто, а именно большую часть. Почему? А кто-то же должен работать, вести дела! Не сам же всенародноизбранный будет этим заниматься. Вот и оказывались даже бизнесмены в роли крепостных у семьи. Не случайно даже крымские бизнесмены писали жалостные письма на Майдан, мол, задавили совсем, спасайте!

Но главная его ошибка - он не учел, что роль верховного вождя и главного работорговца Украины может взять на себя кто-то другой. Например, олигархи так называемого днепропетровского клана, издавна делящие рынок с кланом донецких, к которому принадлежит и Янукович. Собственно, вся история украинских революций легко укладывается в процесс передела между донецкими и днепропетровскими. А роль западенских фашистов тут скорее подчиненная, они такая же жертва манипуляций, как и донецкие шахтеры, выходившие митинговать за Януковича.

Но в отличие от революции 2004 года, в 2014-м днепропетровские пришли к власти не с лозунгами свободы и демократии, а с откровенно нацистскими речевками и при поддержке Правого сектора. Что для туземной олигархии куда более свойственно, чем европейские призывы к свободе, равенству и братству. Посмотрите, как на Майдане вели себя якобы либералы Яценюк, Турчинов, та же Тимошенко. Геббельс завистливо курил бы в сторонке...

Не случайно трудящаяся, пролетарская часть Украины, ее промышленный восток и юг, отшатнулась от этой революции в ужасе. Не случайно одним из фигурантов новой киевской влады становится олигарх Коломойский, владелец Приватбанка и Ощадбанка (бывшей советской системы Сбербанка на Украине) - банки его давно банкроты, но почти все население Украины опутано их сетью, добрая половина украинцев должна им по кредитам. А после крушения промышленности будет должна уже неоплатно. И вот тут банкир Коломойский станет главным распорядителем рабочей силы на Украине! Главным туземным работорговцем. Он уже сейчас, совсем не стесняясь просвещенной Европы, вывешивает плакаты, где предлагает награду за каждую голову москаля. Это уже подход такой к людям, скотоводческий.

И это не война между русскими и украинцами. Это война между теми, кто рассчитывает стать пастухами, и теми, кто не хочет быть стадом. И между российским империализмом, который основную прибыль получает от продажи природных ресурсов, и украинским местечковым капитализмом, чей основной ресурс - это эксплуатация граждан. Причем если клан донецких ориентируется на эксплуатацию на внутреннем производстве, то клан днепропетровских - на вывоз рабсилы или импорт капитала (то есть та же работорговля, но без вывоза рабов за границу).

А до пролетарской революции тут еще очень неблизкий путь.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Урок Украины для изучающих марксизм


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.