Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Владимир Гречанинов: грязные танцы с волками

  • Владимир Гречанинов: грязные танцы с волками
  • Смотрите также:

Помню в босоногом детстве, читая еще только первые главы фейхтвангеровских Братьев Лаутензак, я уже догадывался, просто нутром чувствовал, что взлет ясновидца Оскара к вершинам рейха добром не кончится, нет. Мне его даже жалко было - обычный работяга шоу-бизнеса и вдруг такие тевтонские ужасы!   Но тут уж ничего не поделаешь - политическая верхушка вообще не любит чужаков из другой деревни, а если речь о сливках преступного режима, и соискатель посвящен в опасные секреты, путь может быть только один - на кладбище, что и случилось с любимым пророком фюрера как в романе, так и на самом деле. Sic transit слава земная и все такое. Вообще заигрывать с властью, это как танцевать с волками - сожрут и не поморщатся.   В лучшем случае отправят в выгребную яму такой вонючести (будь я мастером слова, написал бы - в выгребную яму истории), что потом не отмоешься всю жизнь.

Собственно в ту давнюю пору, когда народ читал нормальные книги, а не вторичную чепуху нынешних раскрученных графоманов, напоминать про коварство и любовь власть имущих было лишним, народ всё понимал и вел себя соответствующе. Если вспомнить ту прессу, то несмотря на съезды, пленумы, пятилетки и даже отдел агитации и пропаганды ЦК КПСС, пишущая и снимающая публика была многократно чище и нравственней, знаю не понаслышке. Были, конечно, и вруны и карьеристы, и стукачи, все было, но когда я с изумлением смотрю на нынешних ведущих государственных телеканалов, врущих не просто вдохновенно, но, я бы сказал,   исступленно, кто кого переврет, я понимаю, что говорить про ум, честь и совесть тут просто бессмысленно. Впечатление такое,  что это уже не  сапиенс, это какой-то другой вид, лишенный не только человеческих свойств, но даже звериного чувства самосохранения!

Они что, искренне полагают, что золотой дождь материальных благ будет проливаться на них вечно, а если вдруг наступит время Ч, то правящая элита (извиняюсь за слово элита) предложит им места в  Ноевом ковчеге новых времен? Да неужели! Элиты существуют замкнуто, как песочные часы, это защищает механизм от попадания чужеродных элементов и гарантирует длительное безбедное существование. Наверху снисходительны только к генетическим близняшкам, которые могут подняться еще выше и тогда проявят ответную лояльность. А что касается глупых выскочек, готовых за улыбку начальника снять брехливый фильм, написать донос или подать в суд на нужного человека, так тут никаких церемоний - после окончания миссии брезгливо смахнут в сортир, как использованное изделие №2, и спустят воду. А потом продезинфицируют отхожее место хлоркой, чтобы не выплыл и  вони было меньше. Мавр сделал свое дело и может валить по канализационным трубам куда подальше...

Они при случае и своих-то не пожалеют, как не пожалели доблестного рыцаря революции Ежова (Когда запылали октябрьские зори, дворец штурмовал он с отвагой во взоре, когда же войной запылал горизонт, он сел на коня и поехал на фронт ... ), и других верных солдат партии, а уж всяким амбициозным парвеню тут ловить нечего. Знал я коллег, которые и постукивали и пованивали, ни один добром не кончил.

Кстати, последние события дали множество поводов напомнить об этих прописных истинах, но особенно показательна история Лисовенко против Навального. В ней удивительно то, что в борьбе местных жителей за свой парк, именно Лисовенко, среди других депутатов Бабушкинского района, занимал более менее вменяемую позицию. И теперь народ гадает - то ли его просто подставили, чтобы посадить на его место более одиозную фигуру, то ли он сам попался на наживку сладких обещаний депутатства в Московской думе, которое после суда над Навальным ему светит едва ли. Кому нужен ходящий анекдот про летчика? А не будь этого позорного судилища - был бы реальный шанс.

Вот такие вариации на тему Путь наверх в отечественной аранжировке. Ничего особо нового я тут не открыл, но каждый будущий пропагандон должен помнить всё это крепче, чем текст гимна тов. Михалкова.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Владимир Гречанинов: грязные танцы с волками


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.