Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В беговую дорожку виртуальной реальности инвестировали $3 млн

  • В беговую дорожку виртуальной реальности инвестировали $3 млн
  • Смотрите также:

Компания Virtuix, занимающаяся разработкой беговой дорожки виртуальной реальности под названием Omni, получила три миллиона долларов в качестве инвестиций, сообщает портал TechCrunch. Около года назад проект уже собрал 1,1 миллиона долларов при помощи проекта Kickstarter.

По словам главы Virtuix Яна Гетгелука, средства, привлеченные в прошлом году, пошли на организацию производства устройства, а три миллиона, полученные от инвесторов, в число которых вошли такие компании, как Radical Ventures предпринимателя Марка Кьюбана, Scentan Ventures, Maveron, Scout Ventures, Partech Ventures, StartCaps Ventures, и ряд анонимных предпринимателей, пойдут на продвижение продукта на рынке.

Проект Omni представляет собой платформу, похожую на беговую дорожку, на которой располагается игрок, и специальную обувь к ней, оснащенную датчиками, которые фиксируют движения игрока и позволяют контролировать действия персонажа на экране. Для работы устройства необходимы также очки виртуальной реальности, например, Oculus Rift.

Изогнутая база платформы и радиальные пазы способствуют достижению естественной походки. В верхней части платформы располагаются кольцо и пояс, которые призваны защитить игроков от падения.

Сопутствующее программное обеспечение позволяет установке интерпретировать движения пользователя точно так же, как при нажатии клавиш. Это дает возможность применять Omni с любой игрой, позволяющей настроить управление ее элементами с помощью клавиатуры.

На канале Virtuix на YouTube опубликовано много видеороликов, демонстрирующих возможности Omni в разных компьютерных играх. В апреле компания Virtuix открыла возможность предзаказа дорожки Omni по цене 499 долларов. Однако очки виртуальной реальности не входят в комплект поставки и должны быть приобретены отдельно. Покупатели смогут получить заказанную дорожку в сентябре 2014 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Игр | |

Подписка на RSS рассылку В беговую дорожку виртуальной реальности инвестировали $3 млн


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.