Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Береза подарит красоту и здоровье

  • Береза подарит красоту и здоровье
  • Смотрите также:

Березовый сок стимулирует обмен веществ, способствует быстрому выведению шлаков и токсинов. Напиток полезен при заболеваниях ЖКТ, сопровождающихся понижением кислотообразования, а также как мягкое мочегонное средство при подагре, артритах, отеках и ревматизме, при длительно не заживающих трофических язвах. Ежедневное употребление сока ускорит выздоровление при простудных заболеваниях, ангине, бронхите, воспалении легких, туберкулезе. Березовый сок в целом не имеет противопоказаний, но при мочекаменной болезни и язве желудка пить его можно только после консультации врача. Березовые почки. 
В фитотерапии березовые почки являются одним из лучших противовоспалительных средств. Кроме того, они обладают противовоспалительным, общеукрепляющим, желчегонным, мягким мочегонным эффектом. Их издавна используют в народной медицине для ванн и компрессов при ревматизме, болях в суставах, экземе, ожогах. Важно успеть собрать их до того, как они начнут выпускать листочки. После сбора почки нужно высушить при температуре не ниже 40 оС. В листьях березы находится множество полезных веществ: витамин С, каротин, дубильные вещества, эфирное масло, флавоноиды, сахара. Настой листьев березы – эффективное профилактическое и лечебное средство при простуде. Ученые выяснили, что содержащиеся в них антибактериальные вещества уничтожают болезнетворную микрофлору за 2-3 часа. Препараты на основе березовых листьев применяют и как витаминное средство. Березовые листочки нужно собирать в конце апреля – начале мая, когда они еще молодые и клейкие. Рецепт: для приготовления настоя 1 ст. л. измельченных сухих листочков залей стаканом кипятка и дай настояться 10 минут. Принимай по 100 мл 3 раза в день за 30 минут до еды не менее 10 дней. Лечебные средства на основе березы противопоказаны при колите, хронической дизентерии, заболеваниях почек, а также при лечении антибиотиками. Беременным женщинам также лучше отказаться от использования продуктов березы. Несколько рецептов Избавиться от веснушек, пигментных пятен и угрей можно с помощью березового сока. Умываясь им каждое утро, ты придашь коже ровный свежий оттенок. Учти, что для этого следует использовать только свежий березовый сок (магазинный не подходит). Питательная маска для сухой кожи.
1 ст. л. сметаны смешай с 2 ст. л. березового сока, добавь 1 ч. л. меда. Тщательно перемешай и нанеси на кожу на 10-15 минут. Сними маску ватным тампоном и умойся прохладной водой. Лосьон для жирной кожи.
Разотри сухие березовые почки и залей их водкой (1:5). Настаивай неделю в плотно закрытой емкости. Слей, отожми и отцеди. Протирай лосьоном лицо перед нанесением питательного крема. При угрях и экземе умываются и протирают кожу березовым соком. При перхоти полезно после мытья споласкивать им голову. При выпадении волос.
1 ст. л. листьев березы залей стаканом кипятка, кипяти 15-20 минут, процеди, долей кипяченой воды до первоначального объема. Этим отваром споласкивай голову каждый раз после мыться. При повышенной потливости.
2-3 раза в день протирай кожу спиртовой настойкой березовых почек. Возьми одну часть почек и пять частей спирта, настаивай на протяжении 10 дней, отожми и отцеди.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Береза подарит красоту и здоровье


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.