Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперт: SP недооценивает Россию

  • Эксперт: SP недооценивает Россию
  • Смотрите также:

Экономическое положение России не соответствует рейтингу международного агентства S&P. Такое мнение высказал Росбалту член правления ГК Народная казна Ярослав Кабаков.

Напомним, что сегодня утром международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило суверенный рейтинг РФ в иностранной валюте до BBB- с BBB, прогноз по рейтингу негативный. Рейтинговое действие связано с рисками ухудшения условий внешнего финансирования для экономики страны.

S&P недооценивает сальдо текущих операций и во многом более устойчивую модель российской экономики, даже по отношению к 2008 году, — заявил эксперт.

По его оценке, нынешнее снижение долгосрочного рейтинга России имеет ограниченное негативное воздействие, так как рейтинг остается в инвестиционной категории. Однако S&P поставило по рейтингу негативный прогноз, и дальнейшее понижение рейтинга выведет Россию из инвестиционной категории. Тогда последствия для российских компаний, которые тоже будут пересмотрены по рейтингам, будут иметь долгосрочный негативный эффект.

Во многом фондовый рынок был готов к понижению рейтинга, в связи с чем происходило достаточное динамичное снижение российских индексов. Таким образом, данное событие во многом отыграно рынком, — констатирует Кабаков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Эксперт: SP недооценивает Россию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.