Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мобильный бизнес Nokia окончательно перешел под контроль Microsoft

  • Мобильный бизнес Nokia окончательно перешел под контроль Microsoft
  • Смотрите также:

Компания Microsoft завершила сделку по приобретению подразделения Devices & Services (бизнеса по производству мобильных устройств) Nokia, говорится в сообщении корпорации.

Сделка была одобрена акционерами Nokia, а также соответствующими органами государственного регулирования по всему миру. Завершение сделки - это первый шаг на пути интеграции двух компаний в одну команду.

Сегодня мы приветствуем работников Nokia Devices and Services как членов нашей семьи. Их возможности помогут нашей трансформации. Вместе с нашими партнерами мы сосредоточимся на том, чтобы быстрее развивать новые технологии в современном мире, где высоко ценятся мобильные и облачные технологии, - заявил глава Microsoft Сатья Наделла.

С приобретением подразделения Devices & Services Microsoft охватит рынок доступных мобильных устройств (потенциальная емкость которого, по данным Strategy Analytics Inc., составляет $50 млрд в год). В соответствии с условиями сделки, Microsoft возьмет на себя гарантийные обязательства перед существующими клиентами Nokia в отношении имеющихся в их распоряжении устройств.

Стивен Элоп, ранее занимавший пост президента и генерального директора Nokia, продолжит работу в качестве исполнительного вице-президента Microsoft Devices Group. Это расширенное подразделение, которое объединит смартфоны и планшеты Lumia, мобильные телефоны Nokia, Xbox, Surface, продукты и аксессуары Perceptive Pixel (PPI).

О покупке Microsoft финского производителя смартфонов стало известно в сентябре 2013г. За Nokia Devices and Services американская компания заплатила 5,44 млрд евро ($7 млрд). После закрытия сделки Nokia будет использоваться финской компанией для производства сетевого оборудования (Nokia Solutions and Networks), а также для спутниковых карт (Nokia Here) и лицензирования (Advanced Technologies).

Microsoft ранее тесно сотрудничала с Nokia: в 2011г. компании заключили договор о партнерстве, в рамках которого мобильные устройства Nokia используют ПО Windows Mobile.

Основанная в 1975г. корпорация Microsoft является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов. Она предлагает программные продукты для делового и личного применения.

Одним из самых известных продуктов компании является операционная система Windows, а также набор приложений Microsoft Office. Ей принадлежит интернет-поисковик Bing, а с октября 2011г. - сервис интернет-телефонии Skype, приобретенный у группы частных инвесторов за 8,5 млрд долл.

Nokia является одним из мировых лидеров в области мобильных коммуникационных технологий. Компания занимается производством мобильной аппаратуры и разработкой программного обеспечения для мобильных телефонов и КПК. Штат сотрудников превышает 123 тыс. человек (включая сотрудников подразделения Nokia Siemens Networks), причем значительная их часть трудится в области исследований и разработок - R&D (около 30% всего персонала). Продукция компании реализуется в 160 странах.

Эволюция Nokia Назад Далее

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Мобильный бизнес Nokia окончательно перешел под контроль Microsoft


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.