Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Хвостатому ребенку из Китая врачи пока не могут помочь

  • Хвостатому ребенку из Китая врачи пока не могут помочь
  • Смотрите также:

Жительница Китая обратилась к местным хирургам с отчаянной просьбой отрезать 12-сантиметровый хвост у ее сына. Ребенок стал жертвой атавизма, избавиться от которого совсем не так просто, как кажется.

 

атавизм


Пятимесячный Нуо Нуо, находящийся в госпитале города Чанша провинции Хунань, страдает от атавизма - появление у особи признаков, свойственных отдаленным предкам, но отсутствующих у ближайших предков. Мальчик обладает достаточно длинным хвостообразным отростком. Вполне возможно, что именно такие хвосты были когда-то у прародителей современного человечества, если верить теории Дарвина, но наличие данного отростка у ребенка в 21 веке приводит его мать в ужас.

 

атавизм


Она заметила появление хвостика уже через несколько дней после рождения Нуа Нуа, и с тех пор отросток продолжал расти, что он делает и по сей день. Женщина обратилась к врачам с просьбой о проведении операции. Они установили, что хвост развился у мальчика еще в утробе матери из-за расщепления позвоночника, причем в первые четыре недели после зачатия, когда шло формирование нервной трубки - зачатка участка нервной системы.

 

При расщеплении позвоночника спинной хребет (защищающая и закрывающая нервы кость) не закрывается должным образом. Причина этого дефекта неизвестна, но он встречается с периодичностью один случай на 1 000 родов. Как правило, хирургическая операция позволяет решить проблему.

 

Однако сохраняется высокая вероятность во время операции с отростком задеть нервную систему. А это может вызвать целый ряд осложнений, включая недержание и даже параличи. Пока что операция по удалению хвостика у Нуо Нуо не считается возможной. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Хвостатому ребенку из Китая врачи пока не могут помочь


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.