Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД РФ призвал власти Украины достичь согласия

  • МИД РФ призвал власти Украины достичь согласия
  • Смотрите также:

МИД РФ призывает украинские власти на деле продемонстрировать искреннее стремление к поиску национального согласия на Украине. Как отметили в ведомстве, в последние дни украинская сторона много твердит о якобы неукоснительном выполнении ею Женевского заявления от 17 апреля 2014 года. Однако на деле в Киеве все происходит с точностью до наоборот.

Как известно, одним из ключевых положений этого документа стало требование о немедленном начале широкого общенационального диалога в рамках процесса конституционной реформы, который должен быть инклюзивным, транспарентным и подотчетным, с вовлечением всех регионов и политических сил Украины, позволять учитывать замечания общественности и предложенные поправки. Партия регионов Украины опубликовала и предложила обсудить проект Меморандума национального единства Верховной Рады Украины, который содержит, по мнению российской стороны, конструктивные предложения по стабилизации ситуации в стране… Однако нынешнее парламентское большинство демонстративно уклоняется от рассмотрения данного документа, что наглядно демонстрирует полное нежелание депутатов от правящей коалиции в широком конструктивном диалоге искать пути выхода из глубокого политического кризиса в стране, — говорится в сообщении пресс-службы МИД.

Российские дипломаты вновь призвали украинскую сторону не на словах, а на деле продемонстрировать искреннее стремление к поиску национального согласия на Украине.

Между тем ранее и.о. главы администрации президента Украины Сергей Пашинский отметил, что Россия продолжает мешать новым властям Украины проводить антитеррористическую операцию на востоке страны, поддерживая сепаратистов. А премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе заседания правительства заявил, что Россия не соблюдает пункты женевского договора и хочет начать третью мировую войну. Яценюк обвинил российские власти в  поддержке террористических организаций на востоке Украины. Премьер-министр Украины также уверен, что у Москвы есть четкие планы по срыву президентских выборов, намеченных на 25 мая.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку МИД РФ призвал власти Украины достичь согласия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.