Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЦИК Украины признал невозможным проведение референдума 25 мая

  • ЦИК Украины признал невозможным проведение референдума 25 мая
  • Смотрите также:

В украинском Центризбиркоме считают, что для проведения в стране референдума 25 мая уже недостаточно времени, кроме этого, для него нет необходимых оснований. Об этом заявил заместитель главы ЦИК Украины Андрей Магера, передает «Интерфакс-Украина».

По словам Магеры, за месяц, который остался до выборов президента 25 мая «сугубо с организационной точки зрения» осталось крайне мало времени, чтобы запустить всеукраинский референдум, как этого требует Конституция страны. Чиновник также отметил, что согласно основному закону и. о. президента Украины не имеет права назначать референдум, в том числе, по народной инициативе. Магера при этом не исключил, что в странее может быть проведен опрос граждан об отношении к определенным общегосударственным вопросам. Однако и для проведения такого опроса необходимо принять отдельный закон или поправки в существующий закон о референдуме.

По мнению замглавы ЦИК, несколько регионов не могут диктовать всей стране, быть ли ей федеративным или унитарным государством, или какие языки должны быть государственными. Он подчеркнул, что это его личная позиция.

Тем временем, на востоке страны руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики решило проводить референдум о собственном суверенитете 11 мая. Несколькими часами ранее был согласован и вопрос, который будет вынесен на такое волеизъявление.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ЦИК Украины признал невозможным проведение референдума 25 мая


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.