Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жители Подмосковья смогут менять способ формирования счета на капремонт

  • Жители Подмосковья смогут менять способ формирования счета на капремонт
  • Смотрите также:

Основная идея, ради которой законопроект и был внесен в Думу, - дать людям возможность перевести деньги на капремонт своих домов из общего котла регионального оператора на свой специальный счет. Разумеется, при условии, что соответствующий дом не был уже отремонтирован в рамках программы и не включен в краткосрочный план капремонта, - приводится в сообщении комментарий министра стройкомплекса Подмосковья Марины Оглоблиной.

 

В феврале 2014 года Оглоблина сообщала, что жители Подмосковья до 1 апреля должны определиться, каким образом вносить платежи за капремонт - это может быть специальный счет дома либо счет регионального оператора. Она отмечала, что если жильцы в указанный срок не определятся со способом внесения средств на капремонт, органы местного самоуправления примут решение, что средства будут поступать на счет регионального оператора.

 

В то же время Оглоблина указывала, что жильцам все-таки планируется дать возможность в дальнейшем выбрать комфортный для себя способ оплаты.

 

В декабре 2012 года Госдума приняла закон о создании системы финансирования капремонта многоквартирных домов, который вводит обязательные ежемесячные платежи для собственников квартир. Минимальный размер ежемесячного взноса устанавливается субъектом РФ. Так, в Московской области плата за капремонт домов составит 7,3 рубля с 1 квадратного метра жилплощади. На 2014 год в Подмосковье запланирован капремонт 300 домов, жители начнут платить за капремонт с мая 2014 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Жители Подмосковья смогут менять способ формирования счета на капремонт


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.