Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Highscreen Zera S: недорогой 4-ядерный смартфон с железом

  • Highscreen Zera S: недорогой 4-ядерный смартфон с железом
  • Смотрите также:

В марте текущего 2014 года российский бренд смартфонов Highscreen без ложной скромности объявил о том, что он отныне является маркой первого эшелона.

Все дело в том, что в аппаратах серии Zera он применил необычную (и весьма недешевую) для отечественных компаний схему создания: в Highscreen не стали предлагать готовые китайские смартфоны с тривиальным экстерьером, а создали дизайн моделей Zera самостоятельно. Примерно так же работает, например, Sony: «дизайнит» смартфоны компания сама, а сборку передает китайским фабрикам.

 Начинка первой модели Highscreen серии Zera – Zera F – не совсем привычная для смартфонов за 4-5 тысяч рублей (аппарат оценивается в 3 990 «деревянных»): в модели 1 Гб оперативной памяти вместо привычных для таких «бюджетников» 512 Мб; кроме того, в Highscreen Zera F используется IPS-экран с высокой яркостью и широкими углами обзора. Поскольку этих двух моментов не было в аналогах образца конца 2013 года, новинку Highscreen можно по праву назвать первым бюджетным смартфоном с характеристиками нового 2014 года.

Highscreen Zera F

 Но это, будем говорить так, вступление. В апреле Highscreen начал поставки второй модели семейства Zera, а именно Highscreen Zera S. Этот аппарат, по заявлению разработчиков, является первым недорогим 4-ядерным смартфоном с характеристиками 2014 года.

 Под этим подразумевается следующее: в модели используется современный процессор MediaTek MT6582 с 4 ядрами, работающими на частоте 1,4 ГГц. В смартфонах ценой в 5-6 тысяч рублей в 2013 году обычно применялись процессоры с частотой от 1 до 1,2 ГГц, плюс, нередко, всего 512 Мб оперативной памяти. Между тем в Highscreen Zera S «оперативки» уже 1 Гб, что позволяет держать открытыми в два раза больше приложений. Кроме того, благодаря этим компонентам Highscreen Zera S обеспечивает ощутимо более высокую производительность в играх, чем типичные бюджетные 4-ядерные смартфоны образца конца 2013 года.

Highscreen Zera S

 Вторым признаком, характеризующим Highscreen Zera S как первый недорогой 4-ядерный смартфон с характеристиками 2014 года, является экран: технологией IPS как таковой уже никого не удивишь, но дисплей новинки выполнен с использованием технологии OGS (One Glass Solution). Она также не встречалась в 2013 году в аппаратах ценой до 6 тысяч рублей. Эта технология подразумевает объединение ЖК-панели и сенсорного слоя в одно целое, что убирает воздушную прослойку между этими компонентами и заметно улучшает качество изображения. Разрешение экрана Highscreen Zera S составляет 540 х 960 точек при диагонали в 4,5 дюйма.

 Также в Highscreen Zera S предусмотрены камеры на 2 и 5 мегапикселей (последняя – с автофокусом и светодиодной вспышкой), слот для флеш-карт формата MicroSD, два гнезда для SIM-карт и аккумулятор емкостью 1 800 мАч. Функционирует устройство под управлением операционной системы Android 4.2.2 Jelly Bean, дополненной клиентом облачного сервиса 4sync. На нем обладателю новинки предоставляется 64 Гб пространства для хранения данных.

 Как и Highscreen Zera F, модель Zera S обладает уникальным дизайном, разработанным в Highscreen и не имеющем аналогов на рынке. (Ближе к лету, кстати, линейка будет дополнена еще одним аппаратом – Highscreen Zera U с 8-ядерным процессором и двумя батареями в комплекте.)

 Экстерьер моделей Zera представляет собой «коктейль», ингредиенты которого взяты у лучших по дизайну флагманских смартфонов 2013 года. Например, решетка динамика выполнена в стиле iPhone 5s, оформление камеры – как в Nokia Lumia 2520, вдавленный логотип бренда на задней панели – как у LG Nexus 5, а фронтальная часть напоминает об HTC 8X.

Цена Highscreen Zera S составляет 5 990 рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Highscreen Zera S: недорогой 4-ядерный смартфон с железом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.