Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Русал Олега Дерипаски получит от Норникеля $270 млн

  • Русал Олега Дерипаски получит от Норникеля $270 млн
  • Смотрите также:

Норникель планирует заплатить акционерам 39,3 млрд руб. (1,1 млрд долл.) в виде дивидендов за прошлый год, сообщила компания. Промежуточные дивиденды, которые компания выплатила по итогам девяти месяцев 2013г., составили 1,1 млрд. Таким образом, в общей сложности по итогам года держатели акций получат 2,2 млрд долл.

Уровень выплат акционерам является комфортным для компании, сказал РБК замгендиректора по взаимодействию с органами власти и инвестиционным сообществом Норникеля Андрей Бугров. Акционерное соглашение, которое было подписано осенью 2013г., подразумевает, что компания должна отправлять на дивиденды 50% EBITDA, но не менее 2 млрд долл.

UC Rusal, которая владеет 27,2% акций Норникеля, может получить около 270 млн долл. Чистый долг алюминиевой компании на конец прошлого года был равен 10,1 млрд долл. Представители Олега Дерипаски ведут переговоры с кредиторами, но, несмотря на то что около месяца назад источник в компании рассказал РБК, что 95% готовы дать отсрочку, финальных договоренностей о реструктуризации пока нет.

Убыток UC Rusal по итогам 2013г. увеличился в пять раз и составил 3,2 млрд долл. Компания объясняла это списаниями в объеме 1,9 млрд долл. 31 марта истек срок действия ковенант по кредиту компании на 3,7 млрд долл. (это весь долг, который компании предстояло погасить в этом году). Нарушила UC Rusal их или нет, станет ясно из отчетности за I квартал 2014г.

Интеррос, через который Владимир Потанин владеет 30% Норникеля, может получить чуть больше 300 млн долл. Представитель Интерроса не стал комментировать, получит ли эти деньги сам бизнесмен.

Interros International Investments Limited, согласно материалам Росбанка, не принадлежит Потанину. В бумагах говорится, что компания оформлена на Марию Филакту и Софию Иосиф, которые владеют по 50% Interros. При этом Потанин в материалах Росбанка назван конечным бенефициаром.

По итогам 2014г. EBITDA Норникеля сократилась на 15% и составила 4,2 млрд долл. Выручка компании упала на 7%, до 11,4 млрд долл., а чистая прибыль без учета неденежных списаний составила 2,6 млрд долл. (снижение на 15%).

Елена Иванкина


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Русал Олега Дерипаски получит от Норникеля $270 млн


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.