Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мантуров хочет отправить своего зама поднимать судостроение

  • Мантуров хочет отправить своего зама поднимать судостроение
  • Смотрите также:

Заместитель министра промышленности и торговли Алексей Рахманов остался основным претендентом на пост главы Объединенной судостроительной корпорации, рассказали РБК два высокопоставленных менеджера госкорпорации.

Решение о смене главы ОСК принято, рокировка состоится в мае, сказал сегодня журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, отказавшись назвать фамилию нового руководителя. Рахманов - один из кандидатов на пост президента ОСК, подтвердил РБК представитель Минпромторга. Представитель ОСК к заявлению Мантурова ничего не добавил.

Нынешний президент ОСК Владимир Шмаков возглавляет корпорацию с июня 2013г. Министерство промышленности руководством корпорации недовольно, Шмаков прилагает недостаточно усилий для ее развития, уверяет один из источников. Президент ОСК сейчас на больничном, сказал представитель корпорации, отказавшись от подробных комментариев.

В качестве претендентов на этот пост также рассматривались губернатор Архангельской области Игорь Орлов, член правительственной военно-промышленной комиссии Владимир Поспелов и гендиректор Уралвагонзавода Олег Сиенко, говорят оба источника. С Рахмановым сейчас идут консультации, остальные претенденты уже не рассматриваются по разным причинам, утверждают они. Рахманов хорошо знает отрасль, в министерстве он много лет отвечал в том числе за судостроение, объяснил один из высокопоставленных менеджеров ОСК. Рахманов, Поспелов и Сиенко входят в совет директоров корпорации.

Алексею Рахманову 49 лет, в министерстве он курирует автомобильную промышленность, судостроение, а также транспортное и сельскохозяйственное машиностроение. До прихода на государственную службу в 2008г. Рахманов работал директором по стратегии Северсталь-авто, имеет степень МВА Университета Чикаго.

ОСК консолидирует около 80% российских судостроительных и судоремонтных активов, в ее составе более 50 верфей и проектно-конструкторских бюро. Выручка компании за 2013г. составила 4 млрд руб., чистый убыток - 391,5 млн руб.

Анатолий Темкин, Елизавета Добкина


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Мантуров хочет отправить своего зама поднимать судостроение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.