Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Правила, которые мешают

  • Правила, которые мешают
  • Смотрите также:

Женщины любят фантазировать – у них более изощренная нервная система и, возможно, что таким образом они пытаются справиться с повседневным стрессом. Проблема в том, что женщины не хотят воспринимать жизнь такой, какая она есть, и оценивают свое существование сквозь призму неких «высоких стандартов».

 

отношения

 
Аргентинский психотерапевт и автор книг по популярной психологии  Хорхе Букай считает, что расхожее представление о том, что если два человека любят друг друга, значит, их мнения должны совпадать, - это всего лишь миф. Любить другого человека не означает думать так же, как он, или же считать его мнение превыше своего. Психолог говорит, что смысл любви - во взаимном уважении. Главное – «любить с открытыми глазами».
 
К сожалению (пишу так, потому что сам неоднократно убеждался), теория о необходимости иметь или воспитывать в себе чувство уважения к мужчине так и продолжает витать где-то в идиллических психологических облаках. Женщины,  как правило, предпочитающие твердо стоять на земле, к ней практически невосприимчивы. Даже лучшие их представительницы в один прекрасный момент начинают переделывать мужчину рядом, потому что в том виде, каков он есть, он их перестал устраивать. То есть, пока не поженились, никаких проблем с его качествами не было, устраивало все.
 
Нет, сначала женщина, конечно, будет возмущаться выдвинутым против нее обвинениям. Ей будет очень неприятно то, что она выглядит типичной мегерой, скрывавшей до свадьбы свою истинную сущность, а после начавшей истерично пилить мужа по каждому поводу. Тем более, что в какой-то степени она ею частично на самом деле и является.
 
Но суровая реальность современного бытия такова, что женщины быстро понимают, каких высот можно достичь, если использовать нахальство, блеф и манеру нагло врать, глядя в глаза. Поэтому она быстро перестает терзаться из-за того, что производит на мужчину впечатление человека с плохим воспитанием. Она говорит ему: «Знаешь, пока мы просто жили с тобой вместе, мне было наплевать на твои неприятности, а теперь мы женаты, так что давай, шевелись, нет ничего страшного в том, чтобы немного измениться к лучшему». Ну, или что-то примерно в этом роде. Такая ситуация всегда означает одно – женщина хочет прогнуть мужчину и сделать ему прививку чем-то страшно для нее полезным.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Правила, которые мешают


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.