Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мэрия Москвы согласовала митинг за легализацию марихуаны

  • Мэрия Москвы согласовала митинг за легализацию марихуаны
  • Смотрите также:

Митинг за легализацию марихуаны состоится в Останкинском районе Москвы 3 мая. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте «Лиги легализации конопли» с приложением документа префектуры Северо-восточного округа.

Отмечается, что «Марш равноправия» организован при поддержке проектов «Наркофобия» и Фонда имени Андрея Рылькова. Сторонники легализации медицинской конопли соберутся у входа на Всероссийский выставочный центр (ВВЦ) в 15 часов. Заявленное количество участников неизвестно.

«Мы - граждане России, являющиеся противниками запрета психоактивной конопли. Далеко не все мы являемся потребителями ее, но все мы понимаем бессмысленность и осознаем вред, который этот запрет приносит обществу», — говорится в анонсе митинга.

Несмотря на то, что акция называется «маршем», это будет именно митинг. Ранее активисты подавали заявку на шествие и митинг, но московские власти запретили шествие «под надуманным предлогом», а митинг разрешили.

Активисты требуют «уравнять права медицинских потребителей психоактивной конопли с потребителями легальных лекарственных средств», а также с правами курильщиков и тех, кто употребляет алкоголь. Для этого предлагается легализовать медицинскую марихуану, отменить уголовное и административное преследование потребителей наркотика и изменить процедуру медицинского освидетельствования водителей.

Кроме того, сторонники легализации предложили расформировать ФСКН, так как, по их мнению, служба «массово участвует в нелегальном сборе психоактивных веществ и наркотиков» и в целом неэффективна, в то время, как на ее содержание тратятся крупные суммы бюджетных денег.

В России приобретение, хранение, перевозка, изготовление и переработка наркотических веществ без цели сбыта грозят преступнику лишением свободы на срок до трех лет. По данным ФСИН за 1 ноября 2013 года, 21 процент осужденных отбывают срок за преступления, связанные с наркотиками. Кроме того, у каждого четвертого заключенного диагностировано «наркопотребление».

В 2013 году Уругвай стал первой и единственной страной, которая полностью легализовала марихуану. Вещество частично разрешено в Нидерландах, Канаде, Чехии, Северной Корее, Испании и Португалии. Также психотропная конопля используется в медицинских целях в некоторых штатах США, в частности ее прописывают больным раком. По мнению сторонников движения за легализацию наркотика, он менее опасен, чем сигареты и алкоголь.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мэрия Москвы согласовала митинг за легализацию марихуаны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.