Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Битва в Малиновке

  • Битва в Малиновке
  • Смотрите также:

Мы с вами толком не знаем, что происходит в городе Славянск, в находящейся неподалеку Малиновке, да и в других горячих точках Украины. Немудрено. Потому что даже сами участники событий не понимают, что у них там творится. Каждый говорит свое, обвиняет противоположного - и готов биться до последнего. Ну, или пока не кончатся бензин и патроны. На Украине ведь какие-то сложные события могут иметь самые тривиальные объяснения. Кончился бензин – и армия не доехала до поля боя. Кончились патроны - и вместо войны наступило долгожданное перемирие. Представляю, что напишут обо всем этом историки, если даже современники не знают, как объяснить происходящее. Остается только выражать отношение. 

Вот когда на Майдан вышли десятки тысяч человек, мы говорили: да чего эта размазня Янукович медлит! Танками их давить! Это же терроризм! Вооруженный захват органов власти и административных зданий! Бандеровщина! Фашисты! А другие в этот момент говорили свое: народ восстал против воровского режима! «Беркут» стреляет в людей! Янукович – палач! Но теперь декорация поменялась. Административные здания захватывают граждане, для которых придумали диковинное название «сторонники федерализации». Какой федерализации они сторонники, если поднимают флаги России или своих самодеятельных республик? Но они действительно захватывают оружие и действительно захватывают власть. 
Однако мы называем их «доведенными до отчаяния людьми», восставшими против узурпаторов, а когда Киев посылает войска, говорим о преступлении против собственного народа. А другая сторона отвечает: надо раздавить гадину! Революция должна уметь защищать себя! То есть получается, что нету никакой объективной истины, а есть только наши симпатии и антипатии. И мы полностью оправдываем тех, кому симпатизируем и проклинаем тех, кто нам не нравится. А если украинский пример кажется вам недостаточно показательным, давайте вспомним российские примеры. 

Мы приветствуем крымский референдум и право народов на самоопределение. Но наша Конституция такого права не подразумевает! И когда Чечня попыталась провозгласить Республику Ичкерия, началась двухсерийная война под видом восстановления конституционного порядка и ликвидации незаконных вооруженных формирований с регулярным включением режима контртеррористической операции. Мы применяли на своей территории авиацию, танки, артиллерию. Погибали тысячи солдат, мирных жителей и басмачей, которые воевали по ту сторону баррикад, но были при этом гражданами России. 

Россию ругали на чем свет стоит, а мы отвечали: не лезьте в наши дела, мы боремся с терроризмом и сохраняем территориальную целостность. И мы не считали это преступлением против доведенного до отчаяния народа и «карательной операцией» это тоже не называли.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Битва в Малиновке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.