Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Предложение Пентагона провести переговоры с Шойгу не поступало

  • Предложение Пентагона провести переговоры с Шойгу не поступало
  • Смотрите также:

В российском военном ведомстве пока не получали уведомления о желании главы Пентагона Чака Хейгела провести переговоры с министром обороны России Сергеем Шойгу по ситуации на Украине, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

В Минобороны России выразили удивление сообщениями ряда СМИ со ссылкой на Хейгела о том, что он якобы пытается организовать телефонный разговор с Шойгу по вопросам деэскалации обстановки на Украине, передает ИТАР-ТАСС.

«Никаких уведомлений в последнее время от американской стороны о желании провести телефонные переговоры Чака Хейгела с Сергеем Шойгу в адрес Минобороны России не поступало», - сказал Конашенков.

Представитель российского военного ведомства отметил, что процедура организации переговоров глав военных ведомств двух стран действует уже в течение многих лет.

«Минобороны России со своей стороны подтверждает готовность к объективному и конструктивному разговору с американскими партнерами в интересах нормализации ситуации на Украине, - сказал он. - Считаем, что прямой диалог между главами оборонных ведомств России и США всегда лучше обмена заявлениями через СМИ».

Ранее Хейгел сообщил, что пытается связаться с российским министром обороны Сергеем Шойгу для обсужденияя ситуации на границе с Украиной. Хейгел также отметил, что сообщения об активности подразделений российской армии на границе с Украиной «вызывают тревогу».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, госдеп США при этом перешел в режим монолога, причем довольно агрессивного. В пятницу госсекретарь Керри заявил: «Если Россия и дальше будет идти нынешним курсом, это будет не просто серьезная ошибка, но и дорогостоящая ошибка».

Напомним, глава Минобороны России Сергей Шойгу в четверг заявил, что в приграничных с Украиной районах начались учения батальонных групп, поскольку Россия вынуждена реагировать на развитие ситуации в Славянске.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Предложение Пентагона провести переговоры с Шойгу не поступало


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.