Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

После занятий физкультурой дети толстеют

  • После занятий физкультурой дети толстеют
  • Смотрите также:

Занятия спортом могут сделать ребенка более полным, а не худым, как выяснили ученые. После интенсивных физических нагрузок детям хочется восполнять потраченную энергию с помощью сладких напитков и продуктов питания.

 

урок физкультуры


Ученые из американского медцентра Wake Forest Baptist Medical Center выяснили, что после интенсивных уроков физкультуры многие дети потребляют значительно больше калорий, чем им удалось сжечь. А это значит, что спорт заставляет детей прибавлять в весе, а не худеть, как это изначально ожидалось. Кроме того, очень часто после спорта дети удаляют голод и восполняют потраченный запас энергии с помощью нездоровых продуктов.

 

Большинство родителей с воодушевлением относятся к урокам физкультуры в школах, так как, по их мнению, физические нагрузки на свежем воздухе полезны для здоровья ребенка и для его веса. Но все дело в том, сколько именно энергии и калорий теряют школьники, и чем они потом восполняют потерянное. Исследователи наблюдали за группой мальчиков в возрасте от 8 до 11, принимавших участие в занятиях по бейсболу.

 

Выяснилось, что после игр большинство детей употребляли жареную картошку, сладкие печенья, пиццу и газировку, а также другие напитки, содержащие большое количество сахара. Более 90% этих продуктов питания приобреталось детьми в школьных столовых. Как показали измерения количества потраченных в ходе занятий спортом и полученных калорий, дети ели значительно больше, чем сжигали, даже при учете того, что в организме человека после физических нагрузок калории сгорают быстрее. Следовательно, спорт способствовал набору лишнего веса, а вовсе не похудению детей. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку После занятий физкультурой дети толстеют


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.