Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сестра Старовойтовой назвала ложной сенсацией признание Глущенко

  • Сестра Старовойтовой назвала ложной сенсацией признание Глущенко
  • Смотрите также:

Признание бывшего депутата Госдумы Михаила Глущенко в организации убийства Галины Старовойтовой является «ложной сенсацией». Об этом в эфире радио «Эхо Москвы» заявила сестра погибшей Ольга Старовойтова.

По ее словам, у нее нет оснований верить показаниями Глущенко. «Глущенко уже давно находится в следственном изоляторе ФСБ. С ним проводятся и беседы, и допросы, и он говорит то одно, то другое», - пояснила Старовойтова. 

Она также обратила внимание на то, что имя заказчика так и не было названо. «Опять прозвучало, что нашли еще одного организатора, а их может быть сколько угодно», -добавила Старовойтова. 

По ее словам, пока говорить о раскрытии убийства некорректно, так как окончательное раскрытие происходит тогда, назван заказчик и над ним совершается суд.

Напомним, накануне в ходе допроса бывший депутат Госдумы Михаил Глущенко признался в соучастии в организации убийства депутата Галины Старовойтовой и назвал имя подельника. По словам его адвоката, день 24 апреля 2014 года можно считать днем окончательного раскрытия убийства Галины Старовойтовой. 

Депутат Государственной думы, правозащитник и сопредседатель партии «Демократическая Россия» Галина Старовойтова была застрелена в ночь с 20 на 21 ноября 1998 года в подъезде своего дома на канале Грибоедова в Санкт-Петербурге.  

Уголовное дело об убийстве Старовойтовой было возбуждено в 1998 году. В июне 2005 года городской суд Петербурга вынес приго 2000 вор в отношении восьми предполагаемых исполнителей преступления, однако реальные сроки получили только трое. За организацию убийства бывший прапорщик ГРУ Юрий Колчин был осужден на 20 лет, а исполнитель убийства Виталий Акишин получил 23 года тюрьмы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сестра Старовойтовой назвала ложной сенсацией признание Глущенко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.