Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кто поедет на российский экономический форум?

  • Кто поедет на российский экономический форум?
  • Смотрите также:

Citigroup заявила, что ее исполнительный директор Майкл Корбат отказался от участия в инвестиционном форуме, проводимом российским президентом Владимиром Путиным. Другие руководители также намерены отказаться от поездки на конференцию.

По информации осведомленных источников, Ллойд Бланкфейн, исполнительный директор Goldman Sachs, а также другие руководители, скорее всего, отправят на конференцию представителей более низкого уровня. Инвестиционный форум пройдет в Санкт-Петербурге 22 мая, в условиях роста напряженности между США и Россией.

Некоторые американские банкиры примут окончательное решение в последний момент, в зависимости от политической обстановки, сообщают источники. Citigroup в четверг выпустила заявление, в котором говорится, что г-н Корбат не сможет поехать на конференцию, однако несколько его представителей будут там присутствовать.

Корбат и Бланкфейн подтвердили свое участие в форуме, как и другие, включая Джеймса Гормана — исполнительного директора Morgan Stanley — и Индру Нуйи, исполнительного директора PepsiCo.

Компании пытаются найти дипломатический выход из ситуации, стараясь не обидеть ни американское, ни российское правительство, говорят источники, знакомые с ситуацией.

В четверг госсекретарь Джон Керри резко раскритиковал российские действия на востоке Украины, назвав их «грубым запугиванием».

Политическая напряженность между Россией и Западом чувствуется и на финансовых рынках, ухудшая отношения между банками в различных странах.

Корпорация Sumitomo Mitsui Banking и банк Tokyo-Mitsubishi UFJ – два крупнейших японских банка – в последние недели дистанцировались от России, заявили изданию Financial Times представители этих финансовых учреждений.

С российской стороны последовал ответ. «ВТБ Капитал», государственный российский банк, отменил инвестиционный форум, который был назначен на начало месяца, а также частично сократил персонал в США.

Крупные международные нефтяные компании обычно отправляют высокопоставленных представителей на петербургский форум. Среди них — Бен ван Берден, исполнительный директор Royal Dutch Shell, Роберт Дадли из BP и Кристоф Маржери, глава Total.

В прошлом году международный экономический форум принял делегатов из 81 страны. По его итогам было заключено договоров на общую сумму в 294 миллиарда долларов, сообщается на сайте конференции. Ее посетили более тысячи журналистов. 

Чарли Шарф, генеральный директор компании Visa, который числится в списке гостей, подтвердивших свое намерение посетить форум, заявил в четверг, что его компания отмечает значительный спад трансграничного оборота в России и на Украине, и санкции, скорее всего, лишь снизят эти показатели.

«Мы оказались в ловушке между российской и американской политикой», – заявил он, когда Visa обнародовала свой квартальный отчет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Кто поедет на российский экономический форум?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.