Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин: разрыв связей с Россией может стать критическим

  • Путин: разрыв связей с Россией может стать критическим
  • Смотрите также:

Президент России Владимир Путин высказал обеспокоенность тем, что украинский военно-промышленный комплекс из-за кризиса лишился господдержки.

Украинский военно-промышленный комплекс лишился господдержки, и разрыв связей с Россией может стать для него критическим, заявил Владимир Путин на заседании Комиссии по военно-техническому сотрудничеству России с иностранными государствами, передает РИА «Новости».

«Два слова о сотрудничестве с Украиной - нашим многолетним и надежным партнером в сфере ВТС. В условиях острого кризиса государства украинская оборонная промышленность практически лишена государственной поддержки. Две трети ее предприятий-смежников находятся в нашей стране, в России», - сказал Путин.

По словам президента России, «мы с вами прекрасно понимаем, что возможный разрыв кооперационных связей может стать критическим для оборонно-промышленного комплекса Украины, для людей, занятных в этой отрасли, и для их семей».

«Это само собой разумеется, имея в виду неясные перспективы получения заработных плат и развития самих предприятий. Сохранение совместно созданного научного и конструкторского потенциала отвечает, между тем, интересам как России, так и Украины», - отметил он.

В свою очередь вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил в конце марта, что оружейные контракты с Россией для Украины жизненно необходимы, без них этой стране «конец».

При этом, по его словам, российская промышленность в течение двух с половиной лет сможет полностью отказаться от производимой на Украине продукции оборонного комплекса. Причем, больших средств на это не потребуется.

Параллельно Рогозин пригласил на работу в Россию «всех квалифицированных украинских спецов - конструкторов, инженеров и рабочих», которые трудятся в сфере ВПК.

Известно, что и в Киеве опасаются резкого прекращения сотрудничества с Россией в сфере ВПК, так как это наверняка сильно ударит по экономике страны.

По словам назначенного Верховной Радой первого вице-премьера Украины Виталия Яремы, несмотря на то, что новыми киевскими властями было принято решение о прекращении поставок оружия и военной техники в Россию, продукция так называемого «двойного назначения» продолжает активно поставляться.

В начале апреля и назначенный Верховной Радой премьер-министр Украины Арсений Яценюк говорил о тяжелой ситуации в украинской экономике. Однако он обещал стабилизировать ее за два года.

Ранее представители новой власти, установившейся в Киеве 22 февраля после госпереворота, заявляли, что Украина находится на грани экономического и финансового банкротства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин: разрыв связей с Россией может стать критическим


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.