Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Яценюк пообещал выполнить женевские договоренности

  • Яценюк пообещал выполнить женевские договоренности
  • Смотрите также:

Назначенный Верховной радой глава украинского правительства Арсений Яценюк пообещал, что Киев выполнит женевское соглашение, проведет конституционную реформу и предпримет меры для стабилизации ситуации на востоке страны.

«Украинское правительство будет исповедовать идею выполнения женевских договоренностей», - сказал Яценюк, передает РИА «Новости».

«Внутри страны мы проведем конституционную реформу, мы сделаем все для стабилизации ситуации, мы ожидаем решения Международного валютного фонда для стабилизации экономической ситуации, мы проведем честные и прозрачные выборы, мы готовы освободить от ответственности исключительно тех лиц, которые сдадут оружие и немедленно выйдут из захваченных помещений. Шанс на мирное урегулирование ситуации всегда остается», - заявил он.Он также обвинил Россию в том, что она «хочет начать уже третью мировую войну и призвал «все международное сообщество объединиться против российской агрессии», передает «Интерфакс».

Напомним, на прошлой неделе в Женеве прошли переговоры между Украиной, Россией, США и ЕС по кризису на Востоке Украины. Участники встречи одобрили документ, в котором перечислены шаги по деэскалации ситуации на Украине. По условиям соглашения, необходимо разоружить незаконные формирования, освободить незаконно занятые здания и начать национальный диалог по конституционной реформе.

Однако уже в понедельник министр иностранных дел России в своем выступлении констатировал: Киев нарушает женевские соглашения практически по всем пунктам.

В частности, не разоружены организации, подобные «Правому сектору» и «Самообороне Майдана», которые спешно легализуют, включая в структуру Национальной гвардии. Лавров заявил, что киевские власти не могут или не хотят контролировать экстремистов, которые продолжают «заказывать музыку».

В МИД также заявили, что Москва крайне удивлена искаженной интерпретацией киевскими властями, а также американскими партнерами содержания принятого в Женеве заявления.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Яценюк пообещал выполнить женевские договоренности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.