Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Норвежская группа DNB продает свой бизнес в России Бинбанку

  • Норвежская группа DNB продает свой бизнес в России Бинбанку
  • Смотрите также:

Основной акционер Бинбанка Михаил Шишханов через свою компанию Asokerco Trading Limited выкупает у крупнейшей финансовой группы Норвегии DNB NOR 100% акций мурманского ДНБ Банка. Условия сделки не разглашаются.

Данное приобретение нацелено на расширение регионального присутствия Бинбанка - это оптимальный и наиболее эффективный способ выхода на рынок Мурманской области, позволяющий получить одномоментно лояльную клиентскую базу и устойчивый прибыльный бизнес, - пояснил Микаил Шишханов.

По его словам, ДНБ Банк является самодостаточным для продолжения работы в своем регионе и при этом способен генерировать положительный финансовый результат.

По итогам 2013г. активы ДНБ Банка превысили 6 млрд руб., увеличившись на 16%. Прирост розничного кредитного портфеля составил более 32%, срочные депозиты физических лиц выросли на 58%, сообщает пресс-служба Бинбанка.

В свою очередь, начальник отдела корпоративных коммуникаций DnB NOR Group Томас Мидтайде заявил, что компания рада передать свою российскую дочку профессиональному и добросовестному российскому владельцу.

Согласно новой стратегии ДНБ, мы не будем далее расширяться в этой географической зоне и удовлетворены тем, что и о персонале, и о клиентах позаботится ОАО Бинбанк, - пояснил Мидтайде.

ДНБ Банк был создан компаниями Норильский никель, Североникель, Кольстрой и др. на базе Мончегорского филиала Промстройбанка и получил название Мончебанк. В 2006г. более 97% акций Мончебанка приобрела норвежская финансовая группа DnB NOR Group, выкупившая впоследствии доли миноритариев и ставшая единоличным владельцем банка.

Головной офис ДНБ Банка расположен в Мурманске, он также имеет офисы в Оленегорске, Мончегорске и Полярных Зорях.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Норвежская группа DNB продает свой бизнес в России Бинбанку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.