Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Улюкаев назвал снижение рейтинга России ожидаемым решением

  • Улюкаев назвал снижение рейтинга России ожидаемым решением
  • Смотрите также:

Решение агентства Standard & Poor's понизить кредитный рейтинг России является ожидаемым решением. Об этом заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, передает «Интерфакс».

«Это ожидаемое решение, потому что сначала были пересмотрены ожидания, потом пересматриваются рейтинги. Понятно, что это отчасти политически мотивированное решение, а отчасти, возможно, реакция на действительно ухудшение макроэкономической ситуации, в которой мы находимся», – пояснил министр. По мнению Улюкаева, снижение рейтинга РФ принципиально не отразится на поведении инвесторов, поскольку оно уже было «заложено в инвестиционные ожидания». Отвечая на вопрос о том, что РФ может сделать для повышения рейтинга, министр отметил, что страна не может влиять на политически мотивированную составляющую. Для влияния на экономически мотивированную составляющую российскими властями ведется текущая регулярная работа, в частности, по улучшению инвестклимата и повышению макроэкономической стабильности.

25 апреля S&P снизило долгосрочный рейтинг России с «ВВВ» до «ВВВ-», оставив прогноз по рейтингу «негативным». В агентстве отметили, что причиной для пересмотра рейтинга стали возросшие риски для экономики страны в условиях угрозы о расширении внешних санкций. В ближайшие 2 года риски ужесточения санкций и замедления экономического роста могут привести к дальнейшему снижению рейтинга, предупредили в S&P. После распространения новости о пересмотре рейтинга РФ российские фондовые индексы упали до месячных минимумов, а доллар и евро существенно укрепились по отношению к рублю. Как отметил главный экономист HSBC по России и странам СНГ Александр Морозов, решение S&P фактически закроет для российских компаний доступ к внешним заимствованиям.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Улюкаев назвал снижение рейтинга России ожидаемым решением


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.