Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нарышкин назвал спецоперацию на Украине преступлением

  • Нарышкин назвал спецоперацию на Украине преступлением
  • Смотрите также:

Киевские власти совершают преступление и демонстрируют неспособность к мирным переговорам, заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

«Проведение силовой и воинско-войсковой операции на территории юго-востока Украины нельзя квалифицировать иначе как преступление», - передает слова Нарышкина РИА «Новости».

Нарышкин отметил, что в настоящее время представители украинских властей игнорируют обязательства, достигнутые в ходе переговоров.

«Люди, которые пришли к власти в результате государственного переворота в Киеве, продолжают доказывать свою недоговороспособность», - отметил спикер, уточнив, что в настоящее время жертвами силовой операции стали как сотрудники правоохранительных органов, так и мирные жители.

По оценке Нарышкина, эти политики «не боятся ни Бога, ни суда истории».

Напомним, назначенный Верховной радой и. о. президента Украины Александр Турчинов в четверг заявил о возобновлении операции на Востоке Украины, сравнив жителей региона с террористами, которые действуют в России. В тот же день украинские силовики, использующие бронетехнику, напали на блокпосты в Славянске, контролируемом сторонниками федерализации.

По сообщениям, поступающим из Славянска, город окружен со всех сторон вооруженными людьми и бронетехникой.

Владимир Путин, комментируя эти события, заявил, что применение армии против собственного народа – серьезное преступление киевских властей.

Глава Минобороны России Сергей Шойгу в четверг заявил, что в п 4000 риграничных с Украиной районах начались учения батальонных групп, поскольку Россия вынуждена реагировать на развитие ситуации в Славянске.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Нарышкин назвал спецоперацию на Украине преступлением


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.