Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лавров: мы вежливые люди и не будет угрожать

  • Лавров: мы вежливые люди и не будет угрожать
  • Смотрите также:

Москва в отличие от Вашингтона никогда не станет прибегать к угрозам или шантажу для продвижения собственных интересов, поскольку, «мы все-таки вежливые люди», заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Мы никого не заставляем, никого не шантажируем какими-то угрозами, что если не проголосуете, как нам надо, мы вам помощь обрежем. Американцы именно так и поступают, когда собирают голоса по всему миру», - сказал он, передает РИА «Новости».

По словам Лаврова, США так поступали, «чтобы убедить другие страны признать Косово и не признавать Абхазию с Южной Осетией». «Мы все это знаем, потому что нам это рассказывают. Нам рассказывают о тех методах, как американцы работают с государствами самых разных регионов. Это не наши методы. Мы не будем шантажировать, мы не будем угрожать. Мы все-таки вежливые люди», - отметил глава МИД РФ.

Ранее Лавров заявил, что странам Запада, сделавшим ставку на новое руководство Украины, сложно публично отыграть назад, и они из принципа стремятся довести свой проект до конца.

При этом «в частных беседах и европейцы, и американцы, когда их никто не слышит, кроме собеседника из России, они в общем-то высказывают все более здравые оценки происходящего, сокрушаются, ну и как во многих других случаях, когда они уже сделали публичную ставку на кого-то, им очень трудно публично отыграть назад», - сказал министр.

Лавров также заявил, что Россия намерена помешать попыткам извратить достигнутые на переговорах в Женеве договоренности и будет твердо содействовать деэскалации конфликта на Украине.

Напомним, на прошлой неделе в Женеве прошли переговоры между Украиной, Россией, США и ЕС по кризису на Востоке Украины. Участники встречи одобрили документ, в котором перечислены шаги по деэскалации ситуации на Украине. Однако уже в понедельник министр иностранных дел России в своем выступлении констатировал: Киев нарушает женевские соглашения практически по всем пунктам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лавров: мы вежливые люди и не будет угрожать


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.