Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Военный эксперт: в Славянске действовали наемные солдаты

  • Военный эксперт: в Славянске действовали наемные солдаты
  • Смотрите также:

Президент Академии геополитических проблем Константин Сивков в эфире LifeNews охарактеризовал тактику нападавших.

По мнению Сивкова, не имеет большого значения то, в какую форму были экипированы участники атаки на блокпосты Славянска, поскольку любую амуницию легко приобрести на рынке.

- Если говорить о форме, то к ней привязываться не стоит. Ее можно приобрести, и, учитывая бедственное положение вооруженных сил Украины и Нацгвардии, эту форму могли приобрести в ближайшем магазине, - сказал Константин Сивков. - Куда критичнее способ ведения боевых действий.

Далее эксперт озвучил четыре признака того, что в нападении на мирных жителей Славянска участвовали наемники.

- Во-первых, это способ дачи боевых распоряжений. Они осуществляются не по радио или каким-то другим способом, а с помощью посыльных, как в 1812 году. Это означает, что даже офицерам СБУ не доверяют, - отметил Сивков. - Во-вторых, малочисленность группировки. Если стоит цель взять город, то 8-10 БТР, 3 вертолета и 100-120 человек личного состава недостаточно для того, чтобы занять целый город.

Еще одно доказательство действия наемной вооруженной группы - это, по мнению эксперта, отсутствие при нападении на блокпост бронетанковой техники.

- Достаточно одного выстрела, чтобы уничтожить блокпост, но они атакуют автоматическим оружием, несут потери и отступают. Кстати, факт отступления при потерях от 5 до 10% также говорит о том, что это наемники, - заверил Сивков.

В качестве пушечного мяса, по словам собеседника, в бой пускают активистов Правого сектора. Сама украинская армия от участия в жестокой провокационной акции отказалась.

- Основу военизированной колонны составляли БТР, которые не поступили в украинскую армию и которые отвергли албанцы: у них некачественная броня, - привел эксперт еще одно доказательство в подтверждение своих слов. - Это атака конвульсивная и неподготовленная. Она рассчитана на то, что кто-то испугается. Представители хунты и их кураторы из ЦРУ, которые сидят в СБУ, не владеют обстановкой и достоверной информацией. Единственный, кто у них может реально действовать, это Правый сектор, который слабо организован.

В заключение Сивков сказал, что связывает участившиеся провокации в различных городах юго-востока и Донецкой области в частности с тем, что референдум, назначенный на 11 мая, Киев всеми силами стремится сорвать.

- Как только референдум состоится, власти юго-востока сразу же станут легальными. Атаки станут более проблематичными, а войска, дислоцированные на территории юго-востока, автоматически перейдут на сторону нового независимого региона.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Военный эксперт: в Славянске действовали наемные солдаты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.