Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Хинштейн не приехал к голодающим дольщикам

  • Хинштейн не приехал к голодающим дольщикам
  • Смотрите также:

Ожидаемый визит депутата Госдумы Александра Хинштейна на стройку ЖК «Охта-модерн» в Петербурге не состоялся, хотя в эти дни Хинштейн был в северной столице для решения проблем дольщиков из Ленобласти.

Голодовка дольщиков «Охта-модерна» началась более месяца назад, 24 марта. К месту голодовки за прошедшие дни регулярно выезжали кареты скорой помощи, зафиксировано пять гипертонических кризов, серьезный гормональный сбой, сахарная кома, предынфарктное состояние, сообщили голодающие.

Все это давало надежду на то, что Хинштейн, посетивший Петербург с целью решения проблемы областных дольщиков, отреагирует и на самый скандальный долгострой Петербурга: ЖК «Охта-модерн» находился не более чем в семи минутах езды от проводимого Хинштейном совещания. Однако разочарованию дольщиков не было предела, когда стало понятно, что депутат так и не появится. Голодающие предположили, что Хинштейну, возможно, стыдно за то, что предыдущий его визит в 2011 году никак не смог помочь дольщикам.

Покупатели квартир в ЖК «Охта-модерн» в Красногвардейском районе Петербурга ожидают своего жилья с 2005 года. В апреле чиновники Смольного, в том числе вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян и глава Комитета по строительству Михаил Демиденко заверили дольщиков, что город будет полностью контролировать строительство объекта. Новый застройщик, компании «Питер-Констракшн», обещает, что здания достроят к 2016 году, а город теперь выступает соинвестором проекта.

Однако дольщики недовольны новой компанией, которая, как они опасаются, также не сможет закончить строительство. Фактически «Питер-Констракшн» до сих пор не начал работы. Голодовка дольщиков ЖК «Охта-модерн» длится уже почти месяц, за вычетом недели, когда она была прекращена после общения дольщиков с представителями Смольного. 16 апреля голодовка возобновилась.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Хинштейн не приехал к голодающим дольщикам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.