Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Роснефть будет вкладывать в ДВ триллион каждый год

  • Роснефть будет вкладывать в ДВ триллион каждый год
  • Смотрите также:

Глава «Роснефти» Игорь Сечин пообещал значительно увеличить финансирование проектов на Дальнем Востоке. Среднегодовой объем инвестиций компании в период до 2030 года должен превысить один триллион рублей в год, заявил он на заседании правительственной комиссии по развитию региона в Хабаровске, передает РИА Новости

«Перспективные проекты в случае их полноценной реализации создают предпосылки всего Дальнего Востока к новому качественному росту. Среднегодовой объем инвестиций компании в период до 2030 года увеличивается по сравнению с предыдущим периодом (до 2020 года) более чем в три раза и превысит один триллион рублей в год», — сказал Сечин.

Говоря о ближайших планах компании в регионе, он отметил, что инвестиции к 2015 году удвоятся и составят почти 80 миллиардов рублей.

Кроме того, Игорь Сечин попросил у Дмитрия Медведева издать распоряжение об утверждении комплексного плана строительства объектов Восточной нефтехимической компании (ВНХК). В свою очередь премьер-министр подчеркнул, что не возражает против «издания распоряжения», но сначала нужно определить источники финансирования проекта.

Восточная нефтехимическая компания (ВНХК) была создана для реализации плана строительства в Приморском крае нефтехимического комплекса мощностью до 30 миллионов тонн сырья в год. Ожидается, что первая очередь мощностью 12 миллионов тонн будет готова к 2020 году.

«Ренессанс-капитал», который предоставляет «Роснефти» консультационные услуги по проекту, оценивал суммарные инвестиции в проект в 1,3 триллиона рублей до 2030 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Роснефть будет вкладывать в ДВ триллион каждый год


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.