Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Родители решили не разделять сиамских близнецов

  • Родители решили не разделять сиамских близнецов
  • Смотрите также:

Родители сиамских близнецов, появившихся на свет в американском штате Пенсильвания, отказались от хирургической операции по их разделению. Малыши имеют общее сердце и печень, так что при операции пришлось бы делать выбор в пользу одного из мальчиков.

 

сиамские близнецы


Коди Станкомб и Мишель Ван Хорн забрали своих сиамских близнецов из больницы домой, отказавшись от проведения хирургической операции по их разделению. Эндрю и Гаррет Стэнкомб появились на свет 10 апреля. Братья соединены от груди до талии, они имеют общее сердце и печень. Наряду с соединением головами, это один из сложнейших случаев для хирургов.

 

сиамские близнецы


Операция по разделению сиамских близнецов в этом случае теоретически возможна, но их родителям придется сделать мучительный выбор - оставить одного сына и согласиться на смерть другого. Либо же врачи сами выберут того мальчика, которому достанутся сердце и печень, исходя их состояния детей и их шансов перенести операцию. При этом риск смерти обоих братьев во время разделения все равно очень велик.

 

сиамские близнецы


Для нас будет мучением потерять одного, чтобы оставить другого, - заявила Мишель Ван Хорн. - Они родились вместе, и они могут остаться вместе.

 

Сиамские близнецы встречаются в одном случае на каждые 200 000 родов, вероятность их выживания составляет от 5% до 25% . Мишель называет своих детей чудесными малышами, ведь ей говорили, что они появятся на свет мертворожденными. В настоящее время близнецы довольны и здоровы, а их родители уже обучились некоторым особенностям одевания и ухода за детьми. Мы просто взяли два предмета одежды и сшили их между собой, - говорит счастливая мама. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Родители решили не разделять сиамских близнецов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.