Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Турция начала депортировать россиян из-за проблем с паспортами

  • Турция начала депортировать россиян из-за проблем с паспортами
  • Смотрите также:

Вступление в силу новых правил по сроку действия загранпаспортов, касающееся граждан России, пока не вступило в законную силу, отметили в РСТ.

Турция начала депортировать российских туристов с паспортами сроком действия менее четырех месяцев с даты въезда в страну. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила сегодня пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Она отметила, что вступление в силу новых правил Турции, касающихся срока действия заграничных паспортов, планируется отложить специально для граждан России, но пока такое положение не вступило в законную силу.

Тюрина напомнила, что 21 апреля Российский союз туриндустрии направил письма турецким министру иностранных дел, министру культуры и туризма и послу Турции в РФ, в которых выразил озабоченность по поводу ситуации, возникшей в связи с новыми требованиями к сроку действия загранпаспортов граждан России и попросил отсрочить введение этих правил для россиян. Соответствующее решение было принято в результате прошедшего в Анкаре совещания представителей различных компетентных ведомств.

Пресс-секретарь РСТ сообщила, что эти поправки к закону Турции Об иностранцах и международной защите уже подготовлены, теперь их должен утвердить Совет министров страны. Ожидается, что изменения будут подписаны до 1 мая 2014 года, однако точная дата не определена, и это означает, что тысячи российских туристов не смогут воспользоваться оплаченными путевками в Турцию на майские праздники: массовые вылеты начинаются 27 апреля, подчеркнула Тюрина.

Она отметила, что стали реальностью факты выдворения россиян с неправильными паспортами. Вчера, 24 апреля из Антальи были депортированы москвичи Дмитрий и Маргарита Сухановы. Точнее, депортирован был Дмитрий, а его супруга улетела с ним из солидарности, - сообщила Тюрина. По ее словам, билеты в Анталью Сухановы покупали в первой половине апреля, перед этим специально заходили на сайт посольства Турции в РФ, чтобы уточнить необходимый срок действия паспорта, и даже сделали скриншот соответствующей страницы. Тогда на сайте было написано, что паспорт должен быть действующим.

В аэропорт Антальи Сухановы прибыли на Turkish Airlines вчера около 7 часов утра. Были задержаны на паспортном контроле и провели взаперти 15 часов, - сообщила представитель союза. По ее словам, несмотря на все усилия представительства Министерства культуры и туризма Турции в России, Бюро советника по культуре и туризма посольства Турции, в десять вечера Сухановы были вынуждены сесть в самолет и отправиться обратно в Москву.

Закон, в котором объявлены новые требования к срокам действия иностранных паспортов, вступил в силу 11 апреля 2014 года. Теперь загранпаспорт гражданина РФ должен действовать минимум четыре месяца с даты въезда в Турцию. На сайте турецкого посольства соответствующая информация появилась только 16 апреля.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Турция начала депортировать россиян из-за проблем с паспортами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.