Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США и Япония: Транс-Тихоокеанское партнерство

  • США и Япония: Транс-Тихоокеанское партнерство
  • Смотрите также:

В ходе визита президента США Барака Обамы в Японию произошел «существенный прорыв» в двухсторонних переговорах по созданию Транс-Тихоокеанского партнерства (ТТП), сообщил высокопоставленный представитель американской администрации.

«Последние пару дней были очень важными для ТТП. Нам удалось достичь ключевых вех, и это даст новый импульс ходу переговоров (по созданию партнерства) в целом», - отметил он по завершении визита Обамы в Японию, передает ИТАР-ТАСС.

Представитель администрации признал, что на этом пути «еще многое предстоит сделать». В частности, по его словам, необходимо «проработать многие детали». Тем не менее, подчеркнул он, Вашингтон и Токио уверены, что достигли прорыва на данном направлении.

Напомним, Обама совершил трехдневный официальный визит в Японию, в ходе которого провел переговоры с премьер-министром страны Синдзо Абэ, а также встретился с японской императорской четой.

Япония стала первой страной в программе азиатского турне Барака Обамы. В дальнейшем он отправится в Южную Корею, Малайзию и Филиппины.

Транс-Тихоокеанское партнерство - торговый пакт, предполагающий полную отмену таможенных пошлин на товары и услуги. Первоначально его заключили Чили, Новая Зеландия, Бруней и Сингапур. Позднее к переговорам подключились США, Австралия, Вьетнам, Малайзия и Перу. Затем приглашение стать участницей выработки принципов торгового партнерства получила и Мексика. Япония рассматривает вопрос о присоединении к ТТП.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США и Япония: Транс-Тихоокеанское партнерство


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.