Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Беженцам платят в Латвии больше, чем пенсионерам

  • Беженцам платят в Латвии больше, чем пенсионерам
  • Смотрите также:

Средняя пенсия в Латвии составляет 248 евро, государственное семейное пособие - 11 евро, в свою очередь каждый иностранец, получивший в Латвии статус беженца и у кого нет другого источника доходов, весь первый год получает от нашего государства 256 евро в месяц и еще 76 евро на каждого своего несовершеннолетнего ребенка, пишет издание Diena. Дополнительно беженцам оплачиваются курсы латышского языка в размере 50 евро в месяц.

Эта социальная несправедливость, возможно, появилась в результате недостаточной коммуникации между Министерством благосостояния, которое назначает размер пособий для жителей Латвии, и Министерством внутренних дел, которое совместно с Управлением по делам гражданства и миграции решило определить именно такой размер пособий для беженцев.

Представитель учреждения Ундине Приекуле пояснила, что сумма в связи с принятыми поправками не изменилась, однако изменения затронули круг получателей - если раньше пособие полагалось только беженцам, то теперь оно полагается и лицам, которые не подпадают под этот статус, однако есть основания считать, что на их прежнем месте проживания им угрожает бесчеловечное обращение, смертный приговор или в результате внутреннего вооруженного конфликта под угрозой находится их жизнь. Такие люди получают разрешение на проживание в Латвии не в качестве беженца, а в альтернативном статусе.

В прошлом году статус беженца был присвоен в Латвии 14 персонам - данные последних лет показывают, что эта тенденция растет, однако гораздо большему числу людей в присвоении статуса беженца было отказано. Представитель Управления по делам гражданства и миграции Лига Виюпе уточнила, что статус беженца присваивается только одной четвертой части желающих его получить - остальных, если они не подали аппеляцию, выдворяют из страны. «Долгосрочное убежище до настоящего времени ни разу не получил ни один человек из Грузии. В свою очереь большая часть персон из Сирии его получает, так как ситуация в их государстве на самом деле представляет угрозу для их жизни».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Беженцам платят в Латвии больше, чем пенсионерам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.