Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киев принимает дорогих гостей

  • Киев принимает дорогих гостей
  • Смотрите также:

В четверг в Киеве начал свою работу конгресс «Украина-Россия: диалог», организатором которого является Михаил Борисович Ходорковский. Удивление... Да, удивление... А ведь ещё совсем недавно Михаил Борисович уверял всех своих сторонников и противников в том, что политикой он заниматься точно не собирается, и что погружается в тихую спокойную аполитичную жизнь, в которой есть место только бизнесу. Исходя из этих фактов, формируется следующая картина: либо господин Ходорковский видит тему диалога между Россией и Украиной исключительно в плоскости бизнеса, либо он всё-таки «господин соврамши», и именно политика становится для него главным направлением деятельности.

Конгресс «Украина-Россия: диалог» пройдёт в течение двух дней, и на нём, как анонсировалось, будут обсуждаться пути взаимодействия двух стран. Благая вроде бы идея, и авторам её можно было бы начинать кланяться в пояс за желание помирить рассорившиеся по воле политиков братские страны, братские народы. Но только кто, собственно, сказал, что у идейных вдохновителей конгресса в планах рассматривать именно вопросы примирения, вопросы разрешения масштабного конфликта, который уже имеет кровавый оттенок?

То, что ни к какому примирению изначально призывать стороны в Киеве никто из «конгрессменов» и «когрессвуменов» не собирается, можно понять уже по одному составу этого «представительного» собрания. Здесь все: Алексей Венедиктов (радиостанция «Эхо Москвы»), Людмила Улицкая (писательница), Дмитрий Быков (литератор), Мыкола Вересень (он же Николай Сытник - украинский журналист, актёр, политик), Екатерина Дёготь (искусствовед, арт-критик), Андрей Курков (писатель). Не то чтобы эти люди не мирные. Нет, очень мирные. Даже можно сказать умиротворённые. Но только в том случае их умиротворённость себя проявляет, когда умиротворены и улыбчивы заокеанские «друзья России». Как только «друзья» начинают нервничать, барабанить пальцами по столу и ёрзать в креслах, так эту умиротворённость и у перечисленных представителей прогрессивной интеллигенции РФ как ветром сдувает.

И вот этой когортой управляет в Киеве главный «дирижёр», он же вчерашний сиделец (сейчас модной становится тенденция и в России, и на Украине: «украл - выпил - в тюрьму»- амнистия - политика), большой специалист по диалогам как таковым - Михаил Ходорковский.

Обращаясь к реальной проблематике, которую представленные дамы и господа собрались обсуждать в украинской столице, стоит сказать, что внимание дам и господ сосредоточено на создании так называемой «дорожной карты». При этом «дорожная карта» будет рисоваться участниками конгресса, судя по всему, в привычной для них самих манере, так как определяющим направлением работы выбраны такое направление как отстаивание «свободы слова». О «свободе слова» в понимании МБХ сотоварищи чуть позже.

Собрались в Киеве для диалога. И ведь надо же такому случиться: и Михаила Ходорковского, и Дмитрия Быкова, и других граждан России мужского пола украинская погранслужба очень даже просто пропустила на свою территорию. Напомним, что на данный момент въезд на территорию незалежной для всех россиян мужчин в возрасте от 16 до 60 лет закрыт в связи с тем, что Киев опасается возможного участия россиян в событиях на юго-востоке. Впускают лишь тех, кто может представить документы об умерших или тяжело больных родственниках на территории Украины или по спецприглашению, о котором известно пограничной службе Украины. Заглядываем в персональные данные Ходорковского и Быкова, которые (данные) находятся в общем доступе. Михаилу Борисовичу - 50, Дмитрию Львовичу - 46. Какие выводы?

Первое: Михаила Борисовича и Дмитрия Львовича (граждан России) Пограничная служба Украины мужчинами не считает.
Или второе: у Михаила Борисовича и Дмитрия Львовича в Киеве кто-то умер, а соотечественники даже соболезнования не выразили.

Ну, или третье: Ходорковского и Быкова на Украину пригласили, предварительно сообщив Погранслужбе. А если так, то как-то странно выглядит информация, которую сам Михаил Борисович и представил: именно он (МБХ), мол, организатором конгресса в Киеве и является. Он организовал, а кто-то его пригласил - как-то не вяжется. Другое дело: «кто-то» организовал, а МБХ пригласили для воплощения идеи.

В принципе, каждый читатель может выбирать для объяснения того, как Ходорковский, Быков и другие активные деятели оказались на фактически отгородившейся от России Украине.

Открывая киевское действо, его «организатор» Ходорковский сразу же заметил, что приехать в Киев было непросто, так как налицо, цитата:

...временное помешательство населения России.

То есть на конгрессе сразу (ещё фактически до запланированного обсуждения тем диалога) нашли «стрелочников». Оказывается, во всех бедах виноваты мы с вами - население России, ибо именно у нас помешательство. А конгресс в Киеве, благодаря перечисленным представителям прогрессивной интеллигенции, должен излечить россиян от этого недуга.
«Стрелочников» определили, теперь можно, как говорится, и к диалогу переходить.

Представляем несколько тем, обсуждение которых, по мнению истинных организаторов конгресса, должны вычертить «дорожную карту». Темы представлены на сайте господина Ходорковского.

Бизнес на войне. Кто богатеет на аннексии Крыма и дестабилизации на Юго-Востоке. Судьба Крыма после аннексии. В краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе. Люстрация: за и против. Украина пошла по европейскому пути. Россия в своё время от этого отказались.

И апогей «свободы слова»:

Противодействие информационной войне России против Украины и собственного народа. Пропаганда. Какие механизмы используются и как с этим бороться.

С такими-то темами качественный диалог между Россией и Украиной обеспечен! А какая красивая выйдет «дорожная карта» - не передать словами... Премия от Госдепа в виде печенек авторам карты гарантирована.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Киев принимает дорогих гостей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.