Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: КНДР завершила подготовку к новому ядерному испытанию

  • СМИ: КНДР завершила подготовку к новому ядерному испытанию
  • Смотрите также:

Северокорейское руководство полностью завершила подготовку к возможному проведению нового ядерного испытания, включая установку детонаторов, сообщили в пятницу японские СМИ.

По данным южнокорейских правительственных источников, Север уже установил детонаторы и все необходимые измерительные приборы в одной из шахт на ядерном полигоне Пхунгери на северо-востоке страны. Сообщается также, что вход в нее уже был зацементирован, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее официальный представитель министерства национальной обороны Республики Корея заявил, что Пхеньян способен произвести очередное ядерное испытание в любой момент.«Есть вероятность, что в ближайшее время Север проведет очередное ядерное испытание», - подчеркнул он.По его словам, в последнее время южнокорейская разведка отмечает повышенную активность в районе ядерного полигона Пхунгери, где в октябре 2006 года КНДР провела свое первое ядерное испытание.

Во вторник Американо-корейский институт Школы перспективных международных исследований при университете Джонса Хопкинса в Вашингтоне сообщил о повышенной активности на ядерном полигоне Пунгери на северо-востоке КНДР.

КНДР объявила себя ядерной державой в 2005 году, в 2006, в 2009 и 2013 годах провела подземные ядерные испытания, которые вызвали протесты со стороны международного сообщества.

В ответ на действия Пхеньяна Совбез ООН принял ряд резолюций, требующих от КНДР прекратить деятельность в ядерной сфере.

В резолюциях 1718 и 1874, помимо санкций, содержатся требования к КНДР не проводить ядерные испытания и запуски баллистических ракет, вернуться к переговорам о денуклеаризации Корейского полуострова.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: КНДР завершила подготовку к новому ядерному испытанию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.