Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киев не смог доказать присутствие армии РФ в стране

  • Киев не смог доказать присутствие армии РФ в стране
  • Смотрите также:

Киевские власти обвинили Россию во вводе войск на юго-восток Украины, но доказать присутствие ее армии на своей территории не смогли, заявил в эфире телеканала «Россия-1» посол РФ при ООН Виталий Чуркин.

По словам дипломата, его украинские коллеги ведут себя несерьезно. Так, российская сторона попросила прояснить ситуацию по некоему случаю, а в Киеве в ответ предложили посетить сайт, на котором якобы размещена вся необходимая информация. Помощники Чуркина проверили ресурс и заявили, что «там ничего не понятно».

«Дипломаты и государства ссылками на сайты не общаются друг с другом, - констатировал российский поспред. - Если ты выдвигаешь какое-то обвинение, ты должен его документально подтвердить».

Вместе с тем, у РФ есть все основания ввести войска на Украину, напомнил Чуркин, ссылаясь на решение Совета Федерации РФ и 51-ую статью ООН, которую Москва задействовала во время конфликта с Грузией в 2008 году. Однако дипломат выразил уверенность в том, что кризис можно урегулировать путем женевских соглашений. Другого рационального пути, по мнению постпреда, просто нет.

Также Чуркин заявил, что обсудил ситуацию в Славянске с послом США при ООН Самантой Пауэр, однако не услышал от нее ничего «обнадеживающего», - дипломат повторяла все то, что приходилось слышать и прежде. Поспред РФ напомнил, что Госсекретарь США Джон Керри все время твердит российскому коллеге Сергею Лаврову о том, что Москва должна что-то предпринять по ситуации на Украине, однако сами американцы молчат о том, что делают киевские власти для того, чтобы выполнить женевские соглашения, предусматривающие разоружение незаконных формирований, освобождение всех административных зданий, амнистию для протестующих и запрет радикальных движений.

Накануне МИД РФ призвал США воспользоваться своим влиянием на новые украинские власти и заставить их прекратить силовую операцию на юго-востоке страны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Киев не смог доказать присутствие армии РФ в стране


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.