Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СПЧ просит отменить ограничения для популярных блогеров

  • СПЧ просит отменить ограничения для популярных блогеров
  • Смотрите также:

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов направил спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко письмо с просьбой отклонить закон, которым вводится целый ряд ограничений для популярных блогеров, пишет ozimok.com.

В обращении отмечается, что по мнению многих членов Совета и представителей интернет-индустрии данный документ не отвечает реалиям современного интернета, а в ряде положений противоречит правовой и технической природе сети. Также закон не учитывает трансграничный характер отношений, происходящих в интернете, что делает его применение крайне затруднительным, говорится в письме.

Федотов просит Матвиенко рассмотреть возможность отклонения документа и создания согласительной комиссии для его приведения в соответствие с требованиями законодательства РФ. Как считает председатель СПЧ, целесообразно было бы подвергнуть данный закон тщательной экспертизе и широким публичным консультациям. Закон был разработан группой депутатов от всех фракций после терактов в Волгограде в конце прошлого года.

Как сообщалось ранее, принятый Госдумой в третьем чтении закон вводит для популярных блогеров вводится целую систему ограничений: им придется на своей странице указать настоящую фамилию и инициалы, а также актуальный электронный адрес для связи с чиновниками. Блогерам запрещается употреблять нецензурные слова и публиковать данные, составляющие государственную или иную охраняемую законом тайну. Согласно документу, создается реестр блогеров (под которыми подразумевается владелец сайта с посещаемостью более 3000 пользователей в сутки), вести его будет Роскомнадзор. На ведомство также возложены функции мониторинга и определение количества пользователей в сутки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СПЧ просит отменить ограничения для популярных блогеров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.