Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Уфимец совершил уникальный поход по тундре

  • Уфимец совершил уникальный поход по тундре

Кайтсерфер из Уфы Алексей Ерастов решился на рискованный одиночный поход по ямальской тундре, запланировав за 11 дней проехать 550 километров. Не зная местности, руководствуясь только картами и навигатором, он стартовал от Тазовского и запланировал дойти до Гыды. Свой кайт – парус, в который везет сани или лыжника под действием ветра, – путешественник доставил на Ямал на поезде. «Когда я ехал, вахтовики мне рассказывали много всяких страшилок про ненцев. Однако когда я сам пообщался с ними, убедился, что в этих словах нет ни доли правды», – рассказал Алексей телекомпании «Студия Факт».

«В самом начале пути остановился рядом со мной ненец на снегоходе и сказал: «Как ты так один, без собаки? Я тебе даю своего любимого пса!». И вот этот пес прошел со мной полностью весь маршрут. Он бежал за мной, а рекордный пробег за день был 140 километров, но пёс не отстал от меня», – рассказывает путешественник. «Ненцы очень гостеприимные, всегда готовы помочь. Я заходил в три чума, и мне всегда были рады. Предлагали перекусить, переночевать. Я очень благодарен местному населению за поддержку».

Алексей оценил верность ненецкой собаки и заберет подаренного Черке (так же зовут и пса знаменитого путешественника Федора Конюхова) с собой в Уфу. Ему тоже удалось удивить жителей тундры: ненецкие дети никогда не видели кайта и с огромным восторгом провожали кайтсерфера по тундре.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Уфимец совершил уникальный поход по тундре


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.