Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Болгарии демонтировали символическую газовую трубу

  • В Болгарии демонтировали символическую газовую трубу
  • Смотрите также:

Представители Минэнерго опровергли информацию о демонтаже труб российского газопровода, которая ранее появилась в болгарских СМИ. В частности, издание «Биволъ»сообщало, что в селе Пишурка исчезли трубы «Южного потока» с первым сварным швом, сделанным прошлой осенью.

Как пишет РБК, осенью прошлого года на территории Болгарии проложили нескольких труб будущего проекта «Южный поток», но акция носила символический характер, сообщает bulinvest.ru

Представитель компании «Южный поток — Болгария» уточнил, что эти символические трубы перевезены на склад временного хранения и будут использованы в дальнейшей работе. Работа над проектом продолжается.

Первый сварной шов как символ начала строительства российского трубопровода через территорию Болгарии был сделан в 31 октября 2013г. при участии главы «Газпрома» Алексея Миллера и премьера Болгарии Пламена Орешарского.

Ранее сообщалось, что 17 апреля Европарламент собирается рассмотреть резолюцию, которая предусматривает прекращение реализации проекта «Южный поток». Ее подготовили представители Европейской народной партии, европейских социалистов, либералов, «зеленых» и консерваторов.

«Южный поток» — российско-итальяно-французско-немецкий проект газопровода, который должен пройти по дну Черного моря из Анапского района в болгарский порт Варну. Далее его две ветви пройдут через Балканский полуостров в Италию и Австрию, хотя их точные маршруты пока не утверждены. Строительство газопровода началось 7 декабря 2012 года и по плану должно закончиться в 2015 году. Межправительственные соглашения с Болгарией по «Южному потоку» были подписаны Россией 18 января 2008 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Болгарии демонтировали символическую газовую трубу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.