Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Transparency International: ЕС подвержен коррупции из-за сложности правовой базы

  • Transparency International: ЕС подвержен коррупции из-за сложности правовой базы
  • Смотрите также:

Евросоюз подвержен коррупции из-за сложности правовой базы, а также отсутствия общеевропейских норм о лоббизме. Об этом говорится в докладе международной неправительственной организации Transparency International.

Европейские институты много сделали, для того чтобы привести в порядок свои дела, однако их усилия подрывает сложность правил, самоуспокоенность, а также отсутствие развития [в борьбе с коррупцией], - приводятся в докладе слова директора европейского отделения организации Карла Долана.

В докладе отмечается, что коррупции способствует отсутствие правил о лоббизме на уровне Евросоюза, а также растущая в европейских институтах тенденция обсуждать законы за закрытыми дверями. Кроме того, эксперты указали на слабость системы проверки доходов, заявленных еврокомиссарами и членами Европарламента.

В качестве мер противодействия коррупции Transparency International предлагает сформировать эффективную систему борьбы с утечками информации во всех европейских институтах, а также ввести должность европейского прокурора с широкими полномочиями для борьбы с трансграничной коррупцией.

Согласно результатам опроса, проведенного европейским статистическим агентством Eurobarometer, 76% европейцев считают, что коррупция широко распространена в ЕС, еще 56% полагают, что ее уровень в их стране вырос за последние три года. Как свидетельствует исследование, каждый 12-й житель союза сталкивался с коррупцией или был свидетелем фактов взяточничества.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Transparency International: ЕС подвержен коррупции из-за сложности правовой базы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.